Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

15 novembre 2011

Rôti Roulé au Romarin...

rom

Un délice de rôti ainsi préparé, c'est rapide, gourmand et parfumé. Réalisable avec n'importe quelle viande. Préparé pour la venue de Virginie Family's. Au départ, j'avais pensé à une épaule d'agneau désossée mais en ouvrant le congélateur, il s'est révélé que c'était du porc.

INGREDIENTS :

  • un rôti (veau, dinde...)
  • de la poitrine fine fumé
  • deux ou trois branches de romarin frais

PREPARATION :

  • ôtez le surplus de ficelle de votre rôti
  • salez et poivrez-le
  • à l'aide de ces dernières, glissez vos branches de romarin
  • enroulez-le avec votre poitrine
  • mettez au four th200° pour 1h (voir selon le poids de votre rôti)
  • mettez un peu d'eau au fond du plat
  • ajoutez des petites pomme de terre nouvelles 'Agatha' autour de votre viande, tout juste brossées sous un filet d'eau
  • à mi cuisson, couvrez d'un papier d'aluminium

Posté par magaliJolyt à 06:54 - Bulle salée - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Le romarin parfume bien le rôti, c'est excellent!!!

    Posté par mimine cuisine, 15 novembre 2011 à 08:06
  • et moi je dis superbement gourmand et quel goût miam gros bisous

    Posté par virginie, 15 novembre 2011 à 08:15
  • coucou!
    mmh ça me donne envie ce romarin surtout avec le brouillard de ce matin..gros bisous!

    Posté par audrey, 15 novembre 2011 à 10:27
  • un beau rôti bien savoureux quoique je ne mange pas de viande bisous

    Posté par Llysa, 15 novembre 2011 à 11:03
  • Voilà des parfums et saveurs comme je les aime et qui rappellent la Provence
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

    Posté par Valérie, 15 novembre 2011 à 12:38
  • Coucou Jolie recette Bon parfum que le romarin
    J'adore Je note et je fais
    Merci pour ce bon et beau partage
    Belle après midi et bises de Jaclyne

    Posté par Jaclyne, 15 novembre 2011 à 13:09
  • Une recette qui m'a l'air délicieuse.

    Posté par Marjorie, 15 novembre 2011 à 18:56
  • J'aime tant le romarin et sa douce saveur, alors je dis ok pour cette façon de faire !!!
    bisoussss
    kiki

    Posté par kitchenette, 15 novembre 2011 à 20:12
  • Il est super appétissant ce roulé!! Avec ces petites PDT en plus, c'est terrible! Bises.

    Posté par Vanille, 15 novembre 2011 à 21:17
  • ce plat avec du romarin, rappelle la provence et le soleil !

    Posté par michelle, 15 novembre 2011 à 21:29
  • Un bien joli plat !
    un petit jeu sur mon blog avec un colis de produits lorrains à gagner !! si ça te tente ...et tu peux voter aussi pour moi sur aftouch au passage...
    bonne soirée
    bisous

    Posté par choupette88, 15 novembre 2011 à 22:40
  • elle me donne faim ta recette, c'est beau et bon
    bravo

    Posté par cristaxou, 17 novembre 2011 à 12:48

Poster un commentaire