30 octobre 2012
Cake aux Figues et Beurre de Cacahuète...
Les figues se font plus discrètes. Idéalement associé ici, c'est grâce au SUBLIMISSIME blog Délices d'Orient que j'ai été conquise.
Attention, vous allez forcément vous laissez tenter ^-^
INGREDIENTS :
- 4 figues noires
- 4 càS de beurre de cacahuète
- 1 citron
- 2 oeufs
- 60g de sucre complet de canne
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càS d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- j'ai tout mis dans mon robot pâtissier sauf les figues bien sur
- beurrez et farinez votre moule à cake
- préchauffez votre four th180°
- versez une première couche dans le fond du moule
- pelez et taillez en lamelles vos figues
- les disposez sur la première couche de pâte
- puis recouvrez du restant
- décorez sur le dessus de figues taillés en quartier ou en rondelles, selon votre envie
- enfournez pour 25mn
- le dessus parait très croquant comme la croûte d'un pain mais l'intérieur est très moelleux et fondant
Publicité
Commentaires
M
C
C
M
V