12 octobre 2012
Clafoutis aux Poires et un Soupçon de Chocolat...
Un clafoutis de saison, j'ai remplacé toutefois le lait de vache. Un résultat surprenant, la texture ressemble a celle d'un flan. Il se tient parfaitement.
INGREDIENTS :
- 3 poires
- 15 cl de lait d'amande
- 4 oeufs entiers
- 80g de sucre complet de canne
- 100g de crème épaisse
- 10g de pépites de chocolat
PREPARATION :
- dans votre saladier, cassez vos oeufs
- battez-les puis ajoutez le sucre
- incorporez la crème et enfin le lait d'amande
- réservez
- pelez vos poires et coupez-les en deux puis en quartier
- disposez-les au fond de votre moule (ici silicone)
- versez quelques pépites puis votre appareil
- dispersez le restant des pépites
- enfournez pour 40mn th180° en surveillant
- laissez refroidir puis entreposez au frais jusqu'au moment de le savourer
Publicité
Commentaires
M
F
V
C
P