Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

05 septembre 2012

Prune d'Ente au Sirop...

 DSCN7936-

Quant on vous donne beaucoup de fruits, en même temps, c'est la pleine saison, et bien, canicule ou pas, il faut vite les préparer car sinon ils s'abîment : confiture, compote, tarte, glace ... ou comme ici, au naturel pour les retrouver pendant l'hiver.

Donc me voici en cuisine, entre four et plaque de cuisson alors que le termomètre affiche 43° !

Mais quel bonheur de retrouver ces réserves dans quelques mois ..

INGREDIENT :

PREPARATION :

  • lavez bien vos fruits
  • en remplir vos bocaux
  • ajoutez la badiane
  • la cuillère à café de sucre vanillé
  • ferme avec le couvercle
  • selon le nombre, déposez-les dans un grand faitout, portez à ébullition
  • comptez 20min (pas plus sinon se sera de la purée)
  • entreposez à l'abri de la lumière

ICI les mirabelles

Posté par magaliJolyt à 06:42 - Bulle sucrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • ah une belle idée ça je retiens bisous ma poulette

    Posté par virginie, 05 septembre 2012 à 07:14
  • Je ne savais pas que faire des fruits en bocaux était aussi rapide. Une bonne idée pour les surplus de fruits

    Posté par Macaronette, 05 septembre 2012 à 09:10
  • une bonne idée pour faire ses provisions pour l'hiver. bon mercredi.

    Posté par michelle, 05 septembre 2012 à 09:24
  • Bien parfumé à la badiane
    Je te souhaite un agréable mercredi

    Valérie

    Posté par Valérie FC, 05 septembre 2012 à 10:25

Poster un commentaire