6 janvier 2013
Millefeuille à la Vanille et son Nappage Carambar...
Ma seconde tentative, mais cette fois-ci en version sucrée.
Tout simple pour un premier test, une chantilly vanillée et un nappage au carambar
INGREDIENT :
- un pâton Francine feuilleté
- sucre glace
- 2 belles càS de vanille liquide
- 250ml de crème liquide à 30%
- 6 carambars
- un sachet de chantifix
PREPARATION :
- découpez 12 carrés dans la pâte feuilletée
- déposez-les sur une feuille de papier de cuisson
- saupoudrez-les de sucre glace
- déposez une seconde plaque de cuisson dessus
- enfournez pour 10 min à 180°
- sortez-les du four et réservez
- montez la chantilly
- ajoutez la vanille liquide
- ajoutez le chantifix
- réservez au frais 1h
- montez votre millefeuille un peu avant de passer à table
- déposez-la chantilly dans une poche à douille et garnissez-en le millefeuille délicatement, n'appuyez pas trop sur vos morceaux de pâte déposez délicatement ces derniers
- un premier rectangle de pâte feuilleté - chantilly - puis déposez un autre rectangle de pâte -chantilly - terminez par une pâte feuilletée
- avec un couteau, rattrapez proprement les côtés si votre chantilly déborde, pour un travail soigné
- faites fondre vos carambars dans un peu de crème liquide
- le nappage ne doit pas être trop liquide ! juste pour pouvoir recouvrir le rectangle
- mettez le tout au frais, le nappage va se figer
- décorez à votre guise
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