Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

27 juillet 2012

Cake Choco-Banane Caramélisées...

DSCN7794-

Un cake qui plaît toujours et dont les bananes en fin de parcours sont toujours sollicitées.

Ici, nous allons les caraméliser afin de donner un petit parfum à notre cake.

J'y ai donc incorporé les pépites de la maison Cacao Barry, j'en suis pleinement satisfaite, elles se tiennent très bien lors de la cuisson.

INGREDIENTS :

  • 2 oeufs Bio
  • 100g de sucre semoule
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càS de sucre vanillé maison
  • pépites de chocolat (au feeling)
  • 1 càC de cannelle (facultatif-ici on la sent peu)
  • 2 bananes
  • 60g de beurre (30g salé-30g doux)
  • 10g de beurre salé

PREPARATION :

  • préchauffez le four th6
  • coupez vos bananes en rondelles
  • faites fondre 10g de beurre salé  dans une poêle et y faire dorer à feu moyen vos bananes
  • retirez-les et réservez-les dans une assiette, elles doivent être bien refroidies
  • dans votre saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre
  • la cannelle, la farine et la levure
  • ajoutez enfin les beurres fondus
  • remuez bien
  • ajoutez-y vos bananes
  • puis vos pépites, soulevez votre pâte délicatement
  • versez dans votre moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné
  • cuire 35 mn, à surveiller, piquez-le au centre afin de vérifier la cuisson
  • savourez tiède ou froid ...

Posté par magaliJolyt à 19:17 - Bulle sucrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Ce cake, il a tout ce que j'aime !

    Posté par LadyMilonguera, 27 juillet 2012 à 20:18
  • une excellente association !!
    Bonne soirée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 27 juillet 2012 à 21:10
  • bon j'enlèverai la banane

    Posté par virginie, 27 juillet 2012 à 21:19
  • Rhooooooo trop tentant !!

    Posté par Chris, 27 juillet 2012 à 22:39

Poster un commentaire