27 juillet 2012
Cake Choco-Banane Caramélisées...
Un cake qui plaît toujours et dont les bananes en fin de parcours sont toujours sollicitées.
Ici, nous allons les caraméliser afin de donner un petit parfum à notre cake.
J'y ai donc incorporé les pépites de la maison Cacao Barry, j'en suis pleinement satisfaite, elles se tiennent très bien lors de la cuisson.
INGREDIENTS :
- 2 oeufs Bio
- 100g de sucre semoule
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 càS de sucre vanillé maison
- pépites de chocolat (au feeling)
- 1 càC de cannelle (facultatif-ici on la sent peu)
- 2 bananes
- 60g de beurre (30g salé-30g doux)
- 10g de beurre salé
PREPARATION :
- préchauffez le four th6
- coupez vos bananes en rondelles
- faites fondre 10g de beurre salé dans une poêle et y faire dorer à feu moyen vos bananes
- retirez-les et réservez-les dans une assiette, elles doivent être bien refroidies
- dans votre saladier, battez les oeufs puis ajoutez le sucre
- la cannelle, la farine et la levure
- ajoutez enfin les beurres fondus
- remuez bien
- ajoutez-y vos bananes
- puis vos pépites, soulevez votre pâte délicatement
- versez dans votre moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné
- cuire 35 mn, à surveiller, piquez-le au centre afin de vérifier la cuisson
- savourez tiède ou froid ...
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