29 février 2012
Soupe de Boeuf Façon Thaïe (totale impro)...
Parce que je ne voudrais pas que vous pensiez que je me nourrie que de gourmandises sucrées !
Aujourd'hui c'est l'art d'accommoder un reste de pot au feu dont personne ne veut plus, un petit tour à 180° donc, plus rien à voir .. mais toujours en toute simplicité.
Tout vos ingrédients sont déjà cuits donc cette soupe se réalise sur le pouce.
INGREDIENTS :
- un reste de pot au feu de boeuf
- 200ml de crème de coco
- coriandre
- noix de beurre
- une poignée de vermicelle de soja
PREPARATION :
- disposez votre casserole sur votre plaque de cuisson mixte
- ajoutez-y la noix de beurre
- taillez votre morceaux de boeuf avec un gros couteau
- faites le très légèrement saisir puis couvrez du bouillon de votre pot au feu en fonction de la quantité de boeuf
- ajoutez 6-7 feuilles de coriandre
- ajoutez votre crème de coco (pas du lait, la consistance est ainsi plus onctueuse)
- laisser toujours frémir à tout petit feu , surveillez la cuisson en remuant régulièrement
- taillez vos carottes du pot au feu en batonnets, les ajouter
- munissez vous d'une autre casserole, y ajouter de l'eau et faites cuire après ébullition votre vermicelle
- attention cela va très vite
- bien les essorer et les ajouter à la préparation, voilà c'est prêt !
- ajuster si besoin en sel ou poivre, mais mon bouillon était parfait
Publicité
Commentaires
C
B
K
L
M