Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

05 juin 2012

Yaourt de Mascarpone aux Fraises Sauvages...

 DSCN7421-

De jolies et minuscules fraises des bois, parfumées à souhait !

J'aime de beau produit tel que celui-ci et je cherche toujours à le préserver le plus naturellement posssible et ne pas altérer les saveurs

J'ai donc opté pour ce 'yaourt' et dépos" tout simplement mes fraises sauvages au dessus

INGREDIENTS :

  • 1 litre de crème liquide à 30%
  • 40ml de jus de citron
  • fraises sauvages
  • un blanc d'oeuf

PREPARATION :

  • faites chauffer la crème sur feu doux avec le citron
  • cuire un dizaine de minute tout en remuant
  • le mélange va légèrement épaissir
  • versez dans un contenant en verre et réservez au réfrigérateur, filmé 24h
  • le lendemain, placez des gazes sur une passoire, un saladier au dessous
  • versez la préparation et entreposez au frais, filmé pour 24h de plus
  • voilà c'est prêt ! 
  • remplir vos pot de yaourt et fermez-les hermétiquement
  • consommez sans tarder
  • prenez la quantité nécessaire à votre réalisation puis ajoutez-y le blanc d'oeuf battu ferme
  • rincez sous un filet d'eau vos fraises
  • égouttez-les sur un papier absorbant
  • décorez-en votre yaourt

Pas de sucre ici, afin d'apprécier le parfum du fruit, mais vous pouvez ajouter ce que bon vous semble

L'avantage c'est que la texture est bien crémeuse et le taux de matière grasse est de 30% contrairement au commerce

Posté par magaliJolyt à 06:51 - Bulle sucrée - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • une excellente idée je note bisous ensoleillés ma poulette

    Posté par virginie, 05 juin 2012 à 07:55
  • hummm une tuerie!!! j'aime beaucoup! comme elles sont belles ces fraises!!!! bravo ma belle bisous

    Posté par llysa, 05 juin 2012 à 09:14
  • Une douceur bien agréable
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 05 juin 2012 à 09:36
  • C'est dommage qu'on en trouve si peu des fraises sauvages parce que c'est trop trop bon !

    Posté par LadyMilonguera, 05 juin 2012 à 09:49
  • Une tuerie avec ces fraises!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 05 juin 2012 à 11:38
  • Très sympa cette façon de faire !! .. Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette, 05 juin 2012 à 20:14

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