17 avril 2012
Saumon Sauvage et sa Sauce d'Asperge Coco-Coriandre...
A la limite des Landes, le marché est une source riche en production d'asperges
Cette période est ma préférée ...
J'ai choisi de conserver mon produit primeur mais de l'accompagner de douceur
Cette sauce si parfumée se marie à merveille avec la finesse de ces asperges et le pavé de saumon juste croûté de sa panure japonaise
INGREDIENTS :
- 1 boite de 100ml de CREME de coco Ayam
- 8 feuilles de coriandre fraiche (du jardin)
- sel, poivre
- 2 'pieds' d'asperge
- 1kg d'asperge
- 4 pavés de saumon sauvage
PREPARATION :
- faites chauffer dans une casserole votre crème de coco tout doucement
- y ajouter les feuilles de coriandre bien lavées et séchées
- éteignez le feu de votre plaque cuisson gaz et laissez infuser
- faites cuire à la vapeur vos asperges ou dans une marmite avec un grand volume d'eau salée
- une fois cuite égouttez et réservez
- dans un mixer, mettez le contenu de votre casserole et deux 'pieds' d'asperges
- mixez jusqu'à obtenir une consistance bien homogène et lisse
- filtrez dans un chinois
- salez, poivrez
- réservez au chaud
- préparez vos pavés de saumon
- dans trois bols différents, déposez dans le premier, farine
- le second, oeuf battu avec un filet d'eau
- et le dernier avec la panure (là)
- faites les cuire tout doucement dans votre poêle avec un peu d'huile de pépin de raisin
- une fois cuit, dressez
- votre pavé, vos asperges et le coulis puis décorez avec un brin de coriandre
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