750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
17 avril 2012

Saumon Sauvage et sa Sauce d'Asperge Coco-Coriandre...

DSCN6877-

A la limite des Landes, le marché est une source riche en production d'asperges

Cette période est ma préférée ...

J'ai choisi de conserver mon produit primeur mais de l'accompagner de douceur

Cette sauce si parfumée se marie à merveille avec la finesse de ces asperges et le pavé de saumon juste croûté de sa panure japonaise

INGREDIENTS :

  • 1 boite de 100ml de CREME de coco Ayam
  • 8 feuilles de coriandre fraiche (du jardin)
  • sel, poivre
  • 2 'pieds' d'asperge
  • 1kg d'asperge
  • 4 pavés de saumon sauvage

PREPARATION :

  • faites chauffer dans une casserole votre crème de coco tout doucement
  • y ajouter les feuilles de coriandre bien lavées et séchées
  • éteignez le feu de votre plaque cuisson gaz et laissez infuser 
  • faites cuire à la vapeur vos asperges ou dans une marmite avec un grand volume d'eau salée
  • une fois cuite égouttez et réservez
  • dans un mixer, mettez le contenu de votre casserole et deux 'pieds' d'asperges
  • mixez jusqu'à obtenir une consistance bien homogène et lisse
  • filtrez dans un chinois
  • salez, poivrez
  • réservez au chaud
  • préparez vos pavés de saumon
  • dans trois bols différents, déposez dans le premier, farine
  • le second, oeuf battu avec un filet d'eau
  • et le dernier avec la panure ()
  • faites les cuire tout doucement dans votre poêle avec un peu d'huile de pépin de raisin
  • une fois cuit, dressez
  • votre pavé, vos asperges et le coulis puis décorez avec un brin de coriandre
Publicité
Commentaires
L
quel plat succulent!un vrai régal et une présentation superbe!
M
une assiette bien gourmande et pleine d'exotisme. bon aprés midi
S
mmmmmmmmmmm superbe recette....
M
miam, un peu de soleil dans l'assiete à défaut du ciel, vive la coriandre !<br /> <br /> Bizzz
C
Original le saumon pané. La petite sauce a l'air extra !
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité