Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 décembre 2011

Cuisse et Magret de Canard Confit..

 ca

Nous voici en période de cuisine de canard, ici dans le sud-ouest ^^

Je vais vous enseigner la cuisine des confits et plus particulièrement de la plus belle partie, l'aile soutenue par le magret, parce que tout ce qui est maison est bon ! mais pas que...

Il faut que la matière première soit exceptionnelle, sinon vous risquez d'en faire des rances, des durs,toutes ces cuisines sont beaucoup, beaucoup de travail . Mais quel plaisir d'ouvrir votre bocal et de savourer un produit si riche en qualité et de le partager...

INGREDIENTS :

  • des cuisses de canard (ici elles comprennent le magret)
  • du gros sel
  • de la graisse de canard 

PREPARATION :

  • disposez-les dans un grand plat et couvrez uniformément de gros sel
  • réservez une nuit
  • le lendemain matin tôt, retirez bien tout le sel
  • faites fondre votre graisse et y cuire vos cuisses sur feu doux 3h (selon la taille de votre viande)
  • elles doivent être tendres
  • puis retirez les
  • déposez les dans vos bocaux et recouvrez les de votre graisse de cuisson
  • stérilisez 30mn

c

A vous le plaisir d'un bon confit !!!

Posté par magaliJolyt à 06:46 - Bulle salée - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • une de mes collègues en fait souvent, mais elle a la chance qu'un producteur de canard gras viennent dans sa région chaque année pour les fêtes. moi ici, j'ai cherché mais rien....alors tant pis, je les achète snif!

    Posté par Nadège, 08 décembre 2011 à 07:28
  • Elles sont délicieuses pour en avoir et fait et déguster en Périgord
    Voilà des images bien méritantes
    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie

    Posté par Valérie, 08 décembre 2011 à 07:28
  • encore une fois une jolie réalisation bien gourmande bisous

    Posté par virginie, 08 décembre 2011 à 11:38
  • C'est excellent!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 08 décembre 2011 à 12:47
  • Je n'ai pas encore osé me lancer à faire mon magret seule pourtant déjà l'an dernier c'était tentant.

    Posté par Marjorie, 08 décembre 2011 à 13:51
  • Chouette je cherchais une recette dans ce style! Pas pour moi je ne suis pas fan du canard ligue pour Daisy Duck mais pour mes proches ^^

    Posté par cookinglili, 08 décembre 2011 à 15:16
  • super chouette ton magret de canard fait maison bravo et merci pour le partage Magali bisous

    Posté par llysa, 08 décembre 2011 à 17:07
  • coucou!
    Mais dis moi tu ne le vends pas ton bocal? car je l'achète immédiatement! dans le nord nous ne trouvons pas de bon canard...snif snif
    Plein de bisous et rétablis bien

    Posté par audrey, 08 décembre 2011 à 20:50
  • je fais le contraire une cuisson plus courte et une stérilisation plus longue ; j'ai essayé comme toi mais la viande se détachait trop vite de l'os (pas beau en présentation). Voilà !! Bisous

    Posté par Nathalie, 08 décembre 2011 à 22:20

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