750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
2 octobre 2011

L'Auberge de Fourçès...

L'Auberge de Fourçès...
une sortie pour l'occasion de mon anniversaire ce mois de Juillet, en bonne compagnie pour se faire, dans un petit village (clic) à l'orée du Gers, Fourçès , classé aussi plus beaux villages de France ( là ), nous avons mangé dans une auberge, sans gling...
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6 septembre 2011

Donuts au Speculoos...

Donuts au Speculoos...
la parution de l'autre jour vous a beaucoup plu, alors parce que c'est extra vite fait, j'ai récidivé et pensé à y incorporer du speculoos en poudre(là) , déniché chez Nathalie lors de ma dernière visite il est déjà tout près idéal pour un tiramisu......
4 septembre 2011

8 Semaines...

8 Semaines...
nous revoici, Gaïa nous surprend par sa gourmandise, ^^ yaourt, crème, fromage, pâtisserie, beurre, ... elle goûte tout la coquine ! même les pâtes au beurre ou à la crème mais avec modération, Galak mange ses croquettes 'spéciales chatons' mais n'est...
7 septembre 2011

Panna Cotta Pour Georges, What Else ? ...

Panna Cotta Pour Georges, What Else ? ...
une douceur qui lui plairait très certainement .. bien entendu si vous n'avez pas de Nespresso vous pouvez tout aussi bien la réaliser avec votre café préféré. très simple, pourtant j'y ai mis ma petite touche personnelle, avec ce sirop de café il vous...
9 septembre 2011

Tournicoti Nutella/Pralin...

Tournicoti Nutella/Pralin...
ou là là !! planquez-les si vous espérez en goûter ^^ réalisé un goûté en deux-deux pour des ados en mal de friandises, c'est possible ! c'est le temps de cuisson qui est ici le plus difficile à gérer ! il vous faut, une pâte feuilletée, du nutella, (ou...
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14 septembre 2011

Speculoos Lotus...

Speculoos Lotus...
un nouveau partenariat, la grande maison LOTUS bien connu pour ses speculoos original depuis 1932 ! délicieux biscuits couleur caramel, vous connaissez très certainement la pâte à tartiner, leur patisserie pur beurre, galettes, gaufres... j'ai eu le plaisir...
7 août 2011

4 Semaines...

4 Semaines...
il profite ... ... trop vite ! Galak, 4 semaines déjà, des petites dents bien aiguisées, des griffes qui s'agrippent bien, sa robe se prononce, il joue beaucoup, et a trouvé une complice, sans trop de difficulté, vous vous en doutez ? ^^ visite au delà...
26 septembre 2011

Faisan aux Raisins noirs...

Faisan aux Raisins noirs...
comme je vous l'ai souvent dit, je suis invitée dans mon travail à cuisiner, ce jour là, un faisan ! il m'a été demandé de l'accompagner d'une jolie et savoureuse sauce, euh... le gibier, moi, pas trop --' et bien j'étais assez contente du résultat et...
3 octobre 2011

Conserver vos Figues...

Conserver vos Figues...
je voulais vous dire que j'ai essayé de prolonger le plaisir de ces figues énormes, j'essai donc de les conserver via le congélateur, pourtant ce n'est pas mon habitude, je suis peu pour ce processus mais ma gourmandise aura eu raison de moi ^^ je vous...
15 octobre 2011

L'Amandine...à Marmande...

L'Amandine...à Marmande...
toujours notre épopée shopping, au détour d'une rue, l'heure de déjeuner approchait et nos estomacs gargouillait comme pour confirmer la chose, nous avons découvert ce petit coin de gourmandise Crêperie, glacier, salon de thé, dans un joli cadre en pleine...
14 octobre 2011

Tiramisu aux Pêches de Vigne Vanillé...

Tiramisu aux Pêches de Vigne Vanillé...
que de fraîcheur dans cette variation apporté par les pêches ^^ j'ai utilisé ma confiture de pêche de vigne ( là ) une version autre que le tiramisu habituel, pour 4 verrines : 4 tranches de brioche pur beurre, 150g de mascarpone, 100ml de crème à 30%,...
4 octobre 2011

Moules au Cidre et à la Crème...

Moules au Cidre et à la Crème...
un délice ! ... profitons vite de cette période de moules, j'ai mitonné une sauce en aval, huile de tournesol, 1 gros oignon, persil, 300ml de cidre, 1 pot de crème fraîche Bio de 250g, poivre, gousses d'ail entière, oignons finement taillés, et revenu...
23 août 2011

Tatin en Duo de Pêches...

Tatin en Duo de Pêches...
avec ces chaleurs, les pêches de vigne chez Papa sont en avance, outre l'élimination de certains fruits, les arbres sont malgré tout resté 'chargés', il faut vite cuisiner, manger, stocker car elles sont toutes là en même temps, ce dimanche, j'ai choisi...
21 octobre 2011

Cookies Pépite/Pécan...

Cookies Pépite/Pécan...
suite de notre brunch / goûter girly, ces cookies sont vite réalisés et fameux ! pour 12 beaux cookies : une plaque de chocolat, (ou 150g de pépites de chocolat) 100 g de noix de pécan, 100g de beurre mou, 70g de sucre, 160g de farine, 1 oeuf, 1 càS de...
28 octobre 2011

Tuiles à la Noix de Coco...

Tuiles à la Noix de Coco...
de délicieuses tuiles, pour accompagner une mousse au chocolat ou un café ^^ simples et gourmandes, sans oublier très vite préparées, il vous faut : 3 blancs d'oeuf, 150g de noix de coco râpée, 70g de sucre vanillé, (ou sucre nature) 30g de farine, 60g...
4 novembre 2011

Mini Donuts au Râpé de Pomme de Terre (ô pinaise) ...

Mini Donuts au Râpé de Pomme de Terre (ô pinaise) ...
lunch girly's suite.. Ces petits donuts sont une tuerie ! vous aussi vous n'en ferez qu'une bouchée, en apéro, en accompagnement, en pic-nic (pour les beaux jours). I nspirée d'une recette que j'ai souvent vu sur la bloggo, je l'ai toutefois agrémentée,...
30 septembre 2011

Tarte Colorée aux Tomates Cerises...

Tarte Colorée aux Tomates Cerises...
facile, rapide et quoi de plus agréable qu'une belle tarte aux tomates ? ici des cerises, jaunes, rouges, oranges, allongées, rondes... une pâte brisée, des tomates, râpé, de la moutarde à l'ancienne, disposez votre pâte, piquez le fond, disposez une...
10 novembre 2011

4 Mois...

4 Mois...
Le temps file.. Galak a 4 mois aujourd'hui, il devient un beau chat. Il est adorable, toujours aucunes bêtises !! affectueux, il est toujours à l'affût pour nous faire un calin. Encore quelques tétées, enfin, à défaut de lait, c'est plutôt une sucette...
19 octobre 2011

Tartelette Brocolis/Saumon...

Tartelette Brocolis/Saumon...
une tartelette bien sympathique pour finir un reste de brocolis et du saumon que tout le monde boude, j'ai testé la pâte brisée en paton de Francine, une pâte croustillante et un goût irrésistible, j'ai réalisé avec un paton, 1 tarte et 2 tartelettes...
4 décembre 2011

Osaka à Agen...

Osaka à Agen...
Petite sortie en duo au japonais. J'adore cet endroit, convivial, épuré, toujours clean et toujours beaucoup de monde aussi ! Impossible d'obtenir une table sans réservation. Plats choisi à la carte. Je connaissais déjà et je n'ai pas pu m'empêcher de...
10 novembre 2011

Purée de Carottes Nouvelles...

Purée de Carottes Nouvelles...
Inutile de préciser maison, mais avec les carottes nouvelles du jardin. Inégalable! Cela change de la pomme de terre et l'on n'y pense pas souvent, et pourtant, c'est si bon.. Surtout ne pas les éplucher, mais juste les brosser ou les gratter, les vitamines...
12 décembre 2011

Chocolat de Noël Pétillants...

Chocolat de Noël Pétillants...
Laissez vous surprendre par le pétillant de ces chocolats ! Les fêtes approchent à grand pas, plus que quinze jours. Il est temps de tester et de confectionner des cadeaux gourmands. Mes premiers chocolats, je les ai réalisé à Pâques dernier ( là ) Voici...
11 décembre 2011

5 Mois...

5 Mois...
Mais ou est ce petit chaton? et bien, il grandit et se profile vers l'âge adulte. Galak a eu 5 mois hier. Il est légèrement plus grand que Gaïa. Il n'a rien perdu de son côté affectif, câlin et curieux. Beaucoup de jeux, avec sa maman notamment. Il aime...
22 janvier 2012

Une Semaine Sans Courses... Allumettes au Chorizo...

Une Semaine Sans Courses... Allumettes au Chorizo...
Avec plusieurs blogueuses, Alice , Cécilia , Mle Banane... nous avons suivi un défi proposé par Juliette via FaceBook : " Une semaine sans courses " Le but étant de ne pas faire de courses une semaine durant afin de cuisiner avec les fonds de placard,...
1 février 2012

Donuts (de Liège)...

Donuts (de Liège)...
Elles ont beaucoup de succès en ce moment, tout le monde ne parle que de ces gaufres de Liège. Alors, j'ai voulu comprendre par moi même ce qu'elles avaient de si gourmand. Mais, comme à mon habitude, j'ai contourné ce désir en employant l'appareil à...
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