Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

04 octobre 2011

Moules au Cidre et à la Crème...

 m

un délice ! ...

profitons vite de cette période de moules,

j'ai mitonné une sauce en aval,

huile de tournesol,

1 gros oignon,

persil,

300ml de cidre,

1 pot de crème fraîche Bio de 250g,

poivre,

gousses d'ail entière,

oignons finement taillés, et revenu tout doucement dans l'huile,

poivrez, ajoutez vos gousses d'ail écrasées au presse ail,

puis versez le cidre et le persil haché,

laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes,

le temps que les oignons deviennent translucides,

puis ajoutez la crème, remuez bien,

ajoutez enfin vos moules bien nettoyées,

en s'ouvrant elles vont libérer de l'eau et donc du sel, c'est pour cela que je ne sale pas ma sauce,

remuez bien vos moules puis couvrez jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien ouvertes,

dégustez bien chaudes ! ...

Posté par magaliJolyt à 06:56 - Bulle salée - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Je te souhaite un beau mardi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 04 octobre 2011 à 07:31
  • Voilà j'ai déjà bavé devant et je rebave encore ce matin gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 04 octobre 2011 à 08:08
  • Ahh ouiiiii, avec du cidre, quelle merveilleuse idée !! Elles sont divines !!
    kiki

    Posté par kitchenette, 04 octobre 2011 à 13:18
  • J'adore!!!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 04 octobre 2011 à 17:29
  • très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 04 octobre 2011 à 19:15
  • super sympa cette recette, j'adore
    à bientôt

    Posté par isy, 04 octobre 2011 à 20:32
  • Oh la - je file vite
    J'adore les coquillages sous toutes leurs formes
    crux, cuit & ils ne m'en faut pas
    Bonne soirée

    Posté par anne-marie, 04 octobre 2011 à 23:12
  • ton plat de moules, j'adore.Mais je n'en mange que lorsqu'on descend en vendée ou en charente maritime, en région parisienne difficile d'en trouver des excellentes et pas trop chères. Bonne soirée et merci pour cette recette.

    Posté par michelle, 05 octobre 2011 à 21:32
  • Ca c'est trop bon!

    Posté par Marjorie, 06 octobre 2011 à 10:12
  • Petit bonsoir Les moules j'adore En attendant que mon repas cuise j'en mangerai bien une grosse assiette.... lol Je note je n'en ai jamais fait avec du cidre! Merci pour ce bon partage
    Belle soirée

    Posté par Jaclyne, 06 octobre 2011 à 19:52

Poster un commentaire