Moules au Cidre et à la Crème...
un délice ! ...
profitons vite de cette période de moules,
j'ai mitonné une sauce en aval,
huile de tournesol,
1 gros oignon,
persil,
300ml de cidre,
1 pot de crème fraîche Bio de 250g,
poivre,
gousses d'ail entière,
oignons finement taillés, et revenu tout doucement dans l'huile,
poivrez, ajoutez vos gousses d'ail écrasées au presse ail,
puis versez le cidre et le persil haché,
laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes,
le temps que les oignons deviennent translucides,
puis ajoutez la crème, remuez bien,
ajoutez enfin vos moules bien nettoyées,
en s'ouvrant elles vont libérer de l'eau et donc du sel, c'est pour cela que je ne sale pas ma sauce,
remuez bien vos moules puis couvrez jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien ouvertes,
dégustez bien chaudes ! ...