Tatin en Duo de Pêches...
avec ces chaleurs, les pêches de vigne chez Papa sont en avance,
outre l'élimination de certains fruits, les arbres sont malgré tout resté 'chargés',
il faut vite cuisiner, manger, stocker car elles sont toutes là en même temps,
ce dimanche, j'ai choisi de faire une tatin, une envie depuis un moment, restait à trouver le temps de la réaliser même si cette dernière se fait en deux temps trois mouvements ^^
beaucoup de travail et 7/7 donc pas de vacances cette année encore ...
gorgées de sucre cette année et bonne en chair, ce qui les caractérise, elles ont dévoilé de sublimes parfums dans cette tarte,
il vous faut :
1 pâte feuilletée,
des pêches de vigne,
(blanches et jaunes)
du caramel,
des amandes effilées,
du beurre,
du sucre vanillé,
dans votre plat disposez votre caramel maison, une fois refroidi, déposez des cubes de beurre deci-delà, puis vos amandes effilées,
disposez vos quartiers de pêches, ici en vrac et c'était très bien une fois la cuisson faite,
disposez le sucre vanillé maison dessus puis la pâte feuilletée vient recouvrir le tout, insérez-la bien ente le moule et vos fruits,
badigeonnez la avec du lait et un oeuf, ici je ne l'ai pas fait car c'est inutile, tout le jus rendu redonne de la souplesse à votre pâte,
enfournez pour 20mn th190°,
une fois cuite retournez-la sur un plat, (ATTENTION au jus)
il n'y a plus qu'à la savourer avec une quenelle de crème fraiche fermière ou une boule d eglace de votre choix...
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