1 février 2012
Donuts (de Liège)...
Elles ont beaucoup de succès en ce moment, tout le monde ne parle que de ces gaufres de Liège. Alors, j'ai voulu comprendre par moi même ce qu'elles avaient de si gourmand. Mais, comme à mon habitude, j'ai contourné ce désir en employant l'appareil à donuts et non à gaufres.
Ce qui ne change en rien la gourmandise de la recette originale, qui elle a été suivi à la règle !
Il est vrai qu'elles ont une saveur toute particulière.
Mais en mode donuts cela se mange deux fois plus vite !
pour une trentaine de donuts :
INGREDIENTS :
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs bio
- 100g de sucre perlé
- 125ml de lait
- 10g de levure boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION :
- séparez vos blancs des jaunes
- montez vos blancs en neige ferme avec la pincée de sel
- mélangez la levure avec un peu de lait tiédi
- mélangez l'appareil à la farine, aux jaunes d'oeufs, au sel, au reste de lait et au sucre vanillé
- ajoutez enfin les blancs
- il ne reste plus qu'à cuire !
Bientôt un appareil à donuts à gagner...
Publicité
Commentaires
M
M
M
J
A