750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
8 mars 2011

Asperge Verte Primeur...

Asperge Verte Primeur...
les voici, les voilà ! les premières asperges vertes et leur délicat parfum, ce dimanche, accompagné d'une belle journée ensoleillée, nous voici parti 'à la campagne' couper un pommier au fond du jardin de Papa, que mon grand-père avait planté, il s'est...
Publicité
2 août 2011

Roulé au Limoncello...

Roulé au Limoncello...
nous y voici enfin, vaut mieux tard que jamais ! lorsque j'ai participé à l'atelier de Virginie, j'ai fait l'acquisition d' un moule Demarle , mon premier, idéal pour les roulés entre autre, et voici enfin venu le temps de la réalisation, j'ai choisi...
20 octobre 2011

Panna Cotta aux Carambars...

Panna Cotta aux Carambars...
certes, une gourmandise bien connue maintenant, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de Pauline, parmis d'autres... rien de plus simple et succès assuré auprès des demoiselles ^^ 400ml de crème à 30%, 10 carambars, 3,5 feuilles de gélatine, faites chauffer...
11 octobre 2011

Oeufs de Caille Curry...

Oeufs de Caille Curry...
j'ai toujours souhaité tester ces petits oeufs, une mise en bouche très classique, je vous l'accorde mais qui a beaucoup plu, surtout ma mayonnaise au curry, le plus long à réaliser c'est d'écailler les oeufs ! cette FINE couche de coquille est délicate...
19 avril 2012

Pain Marocain...

Pain Marocain...
Indispensable au repas traditionnel ! INGREDIENTS : 300 g de farine blanche, 200 g de semoule 10 g de levure de boulanger ou levure poudre sel 250 ml de l'eau tiède ou plus selon la pâte PREPARATION : délayez dans 100 ml de l''eau tiède la levure et le...
Publicité
12 mai 2012

Maroc # Casablanca-1...

Maroc # Casablanca-1...
Mais comment vais-je commencer ? je vais essayer de ne pas trop m'égarer, j e vais vous proposer plusieurs étapes Ce pays, je l'ai toujours aimé sans l'avoir découvert si ce n'était à travers sa culture, sa cuisine et pourtant l'impression d'y être déjà...
24 janvier 2013

Gâteau à la Banane et à la Coco...

Gâteau à la Banane et à la Coco...
J'veux du soleeeeeil ! Des bananes qui brunissent dans la corbeille à fruits, un gâteau s'impose tout comme un peu de changement Un peu d'exotisme rattrapé à l'évidence par une touche chocolatée qui n'est pas pour déplaire.. INGREDIENTS : 2 oeufs BIO...
14 décembre 2012

Pomme au Four en Mode Gourmande...

Pomme au Four en Mode Gourmande...
Un grand classique dont je ne me lasse pas ! plein de variantes connues, à chacun son secret de famille ou ses habitudes Pour ma part cela me rappelle incontestablement ma grand-mère.. ce parfum qui embaume la cuisine et les souvenirs refont surface.....
19 octobre 2016

Churros ...

Churros ...
Ma poupée a fêté ses 18 ans et a rédigé son menu de fête et le dessert ne m'a pas demandé moultes préparatifs. Son choix s'est porté sur des churros (ou chichis) . Un grand ami m'a ramené un appareil d'Espagne mais vous pouvez les réaliser avec une poche...
28 mai 2012

Qui Veut Gagner un Appareil à Donuts ?...

Qui Veut Gagner un Appareil à Donuts ?...
Comme vous êtes gourmands !! Depuis que je vous ai solliciter, beaucoup d'idées salées et sucrées fleurissent en commentaire Je n'ai pas donné de date pour définir le tirage au sort, c'est un fait exprès Depuis le temps que vous tournoyez autour .. il...
14 mai 2012

Maroc # Casablanca-2...

Maroc # Casablanca-2...
Casablanca, c'est avant tout une ville moderne, avec sa vieille ville et sa superbe Mosquée Hassan II L'architecture actuelle est très contemporaine, du fait que les architectes étudient principalement en Europe, ce qui influe leur perspective sur le...
18 mai 2012

Maroc # Meknès-2...

Maroc # Meknès-2...
Notre séjour à Meknès dura 4 jours, nous avons aussi parcouru les souks Ils se trouvent dans le coin situé entre Dar Jamaï et Bou Inania, autour de la grande mosquée, plus impressionnant que ceux de Casablanca, l'espace réduit oblige à s'accoller pour...
21 juin 2012

Sablés aux Framboises sur le Pouce ...

 Sablés aux Framboises sur le Pouce ...
...Bio les framboises bien évidemment ! Vous me connaissez maintenant fidèle ou tout nouveau lecteur Un dessert à croquer sur la terrasse avec un bon bouquin ou une revue de cuisine Ultra rapide et simple, réalisé en deux et follement gourmand ! INGREDIENTS...
7 juin 2012

Financier Coco-Lion' Pop...

Financier Coco-Lion' Pop...
Une gourmandise moelleuse à souhait avec un léger croquant .. totalement ado-addict ! (mais pas que..) La noix de coco et le chocolat, un duo de choc Nadège nous avait fait saliver sur Facebook voici sa version , la mienne est différente car je n'ai pas...
16 juillet 2012

Quiche au Jambon ...

Quiche au Jambon ...
Inratable et déclinable à souhait, la quiche est un classique, facile et rapide à réaliser, en deux tours de cuillère à bois Ma fille en raffole, avec une salade verte, chaude ou froide, aux légumes, au poisson.. mais sa favorite reste au jambon, ici...
25 août 2012

Coulis de Tomates Fraîches...

Coulis de Tomates Fraîches...
Lorsque je suis en période de réserve pour l'hiver, je ne fais que ça et sous toutes ces formes. Après les tomates confites à l'hule d'argan, voici un coulis tout simple mais parfumé qui agrémentera des pâtes, un fond de pizza, une garniture pour vos...
1 juin 2012

Cookie Géant...

Cookie Géant...
Une maison remplie d'ados, un jour de pluie.. Voyons le bon côté de la chose, allumons le four pour cuisiner un cookie géant ! Il en fleûre bo sur la blogo, j'ai fait un mix et voici donc ma version INGREDIENTS : 180g de farine 180g de sucre 100g de beurre...
25 septembre 2012

Panna Cotta au Sirop de Pêche...

Panna Cotta au Sirop de Pêche...
Lorsque j'ai fais mes confitures de pêches, en remplissant mes pots, il m'est resté un 'concentré' sans fruits, comme un sirop, je l'ai mis à part avec l'idée d'une panna cotta. Vous pouvez prendre du sirop (au top du Monin, au mieux du Teisseire..),...
24 octobre 2012

Cookies Géant au Toblerone® ...

Cookies Géant au Toblerone® ...
Que dire? C'est inhumain un truc pareil !! C'est chez Cathy que je l'ai déniché que dis-je ! que j'ai succombé et que j'ai entraîné avec moi de nouveaux adeptes Ne perdont plus de temps, à vos tabliers.. INGREDIENTS : 110g de beurre 120g de sucre 180g...
4 mai 2012

Souris d'Agneau aux Figues...

Souris d'Agneau aux Figues...
Pour Pâques, j'ai choisi de cuisiner des souris d'agneau, toujours tendre et goûtu et puis cela change du gigot je les ai cuisinées au feeling, avec toujours une touche orientale dans le coin d'un placard INGREDIENTS : 4 souris d'agneau de ferme 6 figues...
6 novembre 2012

Poulet Sauté au Chorizo...

Poulet Sauté au Chorizo...
Un plat savoureux qui a fait l'unanimité. C'est Juliette qui nous régale cette fois-ci. Bon ! j'ai toutefois ôté deux-trois choses, à chacune sa façon de faire, ses habitudes culinaires ^-^ INGREDIENTS : 3 blancs de poulet fermier 1 oignon 1 beau poivron...
7 décembre 2012

Pancake au Lait de Noisette (maison)...

Pancake au Lait de Noisette (maison)...
Une collation ou au petit déjeuner, ces petites crêpes sont toujours très appréciées. Et avec ce léger parfum de noisette.. Mais j'ignore pourquoi, ils ont pris le look crêpes mille trous (baghrirs).. hihii.. quand je vous dis que ma cuisine est influencée...
18 décembre 2012

Poulet à la Moutarde de Chanterelles...

Poulet à la Moutarde de Chanterelles...
Cette recette figurait dans ma MA'g BOX et comptait parmis les trois fiches exclusives. A ce jour, ma gagnante a reçu son colis je peux donc les éditer, je crois savoir qu'elle va très vite les tester en commençant par celle-ci.. Un bon poulet fermier...
17 décembre 2012

Bouchées de Pain d'Epices...

Bouchées de Pain d'Epices...
Nous continuons les cadeaux gourmands Le pain d'Epices est uniquement associé aux fêtes de fin d'année ! ne me demandez pas pourquoi Je l'aime léger et avec modération, le modèle 'bouchées' me convient parfaitement, la juste dose C'est une recette réalisée...
5 décembre 2012

Lait de Noisette Maison...

Lait de Noisette Maison...
J'ai découvert le lait végétal, principalement d'amande, lors de notre voyage au Maroc Depuis je ne peu plus m'en passer et c'est régulièrement que j'en confectionne. J'ai donc profité de la saison des noisettes pour tester cette version. Le goût est...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité