17 décembre 2012
Bouchées de Pain d'Epices...
Nous continuons les cadeaux gourmands
Le pain d'Epices est uniquement associé aux fêtes de fin d'année ! ne me demandez pas pourquoi
Je l'aime léger et avec modération, le modèle 'bouchées' me convient parfaitement, la juste dose
C'est une recette réalisée par mes mimines qui était dans ma MA'g BOX.. (un peu de moi)
INGREDIENTS :
- 250g de miel BIO
- 100ml de lait entier BIO
- 100g de beurre fondu à 38%
- 200g de farine BIO
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 oeuf entier BIO
- 50g de sucre complet de canne
- 1càC d'épices à pain d'épices (contenu dans la BOX)
- 1 pincée de sel fin
PREPARATION :
- faites chauffer le lait avec le beurre
- dans un saladier versez la farine et la levure tamisée
- ajoutez le sucre et les épices
- dans un autre saladier versez le miel et le mélange chaud beurre-lait
- remuez bien
- versez sur le mélange sec, battez
- puis ajoutez l'oeuf, battez, le mélange doit être homogène
- enfournez dans un seul moule ou comme ici dans des caissettes en papiers, 35mn environ TH160°
Publicité
Commentaires
M
S
C
W
M