19 avril 2012
Pain Marocain...
Indispensable au repas traditionnel !
INGREDIENTS :
- 300 g de farine blanche,
- 200 g de semoule
- 10 g de levure de boulanger ou levure poudre
- sel
- 250 ml de l'eau tiède ou plus selon la pâte
PREPARATION :
- délayez dans 100 ml de l''eau tiède la levure et le sel
- couvrir et laissez reposer pendant 15 minutes
- dans un grand saladier, mettre les 2 sortes de farine
- faire un puit au centre puis ajouter le mélange et la levure
- puis l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant les ingrédients
- bien pétrir pendant 15 minutes
- la pâte doit être molle et lisse
- si vous avez une machine à pain ou un robot avec pétrin vous pouvez vous en aider
- couvrir la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure
- la pâte doit doubler de volume
- écrasez ou « punchez » la pâte plusieurs fois avec les poings pour sortir l'air
- former une boule et étaler la pâte de 2 cm d'épaisseur
- la couvrir et la laisser monter pour 1 heure ou 2 selon la température de la pièce
- chauffer le four à 220°
- à l'aide d'une fourchette, piquez le pain
- saupoudrez-les de semoule
- enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit complètement dorée
- prudence pour les retirer du four, n'oubliez pas votre manique
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