20 avril 2012
Gâteau au Fromage Blanc et Poires...
Il me faut 'libérer' mes pots pour les prochaines récoltes des vergers familiaux, vous souvenez-vous de mes poires Williams? (là)
Et bien elles sont un atou majeur dans ce gâteau tout en légèreté. Très peu sucré, il convient même dans un rééqquilibrage alimentaire, en effet, vous pourrez parfaitement prendre du fromage blanc 0%.
INGREDIENTS :
- 500g de fromage blanc
- 5 oeufs bio
- 6 cuillère à soupe de farine
- 2 poires fraîches (ou en conserve)
- 5 càS de sirop d'agave
- 3 càS de noix de coco râpée
- 2 càS de jus des poires et les morceaux de gousses de vanille infusées
PREPARATION :
- préchauffez votre four th 180°
- pelez et coupez vos poires dans le sens de la longueur
- les disposer dans le fond de votre moule
- dans votre robot (ici robot cuiseur thermomix) ou dans un saladier
- mettez votre fromage blanc (vit 1)
- puis les oeuf un par un (vit 2)
- la farine et remuez bien
- baissez vit 1
- ajoutez la noix de coco
- (le jus des poires pour parfumer naturellement et les gousses)
- sinon celui de la conserve et une gousse de vanille fendue
- laissez reposer et infuser 10 minutes
- versez sur vos poires avec les gousses !
- cuire 50 minutes, à surveiller...
Publicité
Commentaires
C
C
V
L
V