23 septembre 2014
Croquettes de Pain de Morue ...
J'aime beaucoup la morue et cette version de croquettes m'a été donné par une amie chère.
INGREDIENTS :
- 600g de miettes de morue salée
- 200g environ de pain rassis
- piment d'Espelette en poudre
- persil
- 4 gousses d'ail écrasées
- chapelure (ici japonaise, très croustillante)
- 2 oeufs
- farine
PREPARATION :
- dessalez votre morue la veille dans un récipient rempli d'eau claire froide
- le jour J, mettez le pain rassis à tremper dans de l'eau
- bien l'essorer et l'émietter tout comme la morue
- dans un grand récipient y déposer le pain et le poisson donc,
- ajoutez les gousses d'ail écrassées et émincées
- le persil également
- ajoutez les deux oeufs
- malaxez avec une fourchette ou à la main
- ajoutez du piment d'Espelette selon vos goûts
- ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une consistance afin que votre croquettes se tiennent
- je leur ai donné une forme de quenelle à l'aide de deux cuillères à soupe
- les rouler dans de la chapelure
- les faire frire dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin
savourez chaud ou tiède avec une sauce aigre douce et une belle salade verte
Publicité
Commentaires