5 décembre 2012
Lait de Noisette Maison...
J'ai découvert le lait végétal, principalement d'amande, lors de notre voyage au Maroc
Depuis je ne peu plus m'en passer et c'est régulièrement que j'en confectionne. J'ai donc profité de la saison des noisettes pour tester cette version.
Le goût est plus prononcé que l'amande, mais parfume à souhait avec peu de quantité vos réalisations..
J'ai repris tout simplement la recette de mon lait d'amande (ici), toutefois, j'ai tenté de congeler une partie sous forme de glaçon afin de ne pas en perdre une goutte et en avoir toujours sous la main !
INGREDIENTS :
- 100g de noisettes
- 250ml d'eau neutre
PREPARATION :
- émondée vos noisettes
- séchez-les bien dans du papier absorbant
- mettez-les dans votre blender, mixez
- ajoutez progressivement l'eau (ou moitié eau et lait écrémé)
- jusqu'à obtenir une consistance qui vous convienne
- filtrez-le si la consistance vous déplait
je l'ai laissé neutre, sucrez-le si vous souhaitez vous en servir en boisson ou pour des réalisations salées ..
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