750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
17 mai 2016

Financier Praliné et Poudre Torréfiée de Noisette ...

financier_noisette_torréfiée

Ah ! ces petits financiers ! comme on les aime ! si facile et rapide à réaliser, c'est un jeu d'enfant ..

NGREDIENTS :

  • 135g de blanc d'oeuf
  • 145g de Sucre glace
  • 74g de poudre torréfiée de noisettes
  • 45g Farine 
  • 100g de beurre doux
  • 1 càS d'huile de noisettes
  • 2 belles càS de praliné
  • noisettes émondées 

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
  • Etalez votre poudre de noisette sur un papier sulfurisé ou silpat que vous disposerez une plaque, enfournez 2mn en surveillant !
  • Retirez du four et versez dansun contenant sans attendre puis réservez jusqu'à refroidissement
  • Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre torréfiée de noisettes à la spatule sans chercher à incorporer de l'air puis ajoutez l'huile. 
  • Incorporez ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
  • Torréfiez quelques noisettes sur une plaque au four, que vous aurez enrobées dans du sucre semoule
  • Les disposer telles, surveillez c'est également rapide !
  • Une fois légèrement dorées, les retirer du four attendre 3 min puis les hâcher au couteau grossièrement, réservez
  • Beurrer des petits moules individuels, (sauf ici car en silicone) puis verser la pâte à financier dedans
  • Enfourner, le minuteur sur 20 min.
  • Au bout de 6-8 mn , disposez les noisettes préalablement hachées au couteau sur les financiers, renfournez
  • Démouler ensuite les financiers et les poser sur une grille. Laisser tiédir et déguster
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Commentaires
M
des jolis financiers bien gourmands. parfaits pour accompagner mon thé ou mon café. bonne journée
E
Ah ces petits financiers un régal! !! Jolie recette, bonne soirée 😊
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