17 mai 2016
Financier Praliné et Poudre Torréfiée de Noisette ...
Ah ! ces petits financiers ! comme on les aime ! si facile et rapide à réaliser, c'est un jeu d'enfant ..
NGREDIENTS :
- 135g de blanc d'oeuf
- 145g de Sucre glace
- 74g de poudre torréfiée de noisettes
- 45g Farine
- 100g de beurre doux
- 1 càS d'huile de noisettes
- 2 belles càS de praliné
- noisettes émondées
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
- Etalez votre poudre de noisette sur un papier sulfurisé ou silpat que vous disposerez une plaque, enfournez 2mn en surveillant !
- Retirez du four et versez dansun contenant sans attendre puis réservez jusqu'à refroidissement
- Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre torréfiée de noisettes à la spatule sans chercher à incorporer de l'air puis ajoutez l'huile.
- Incorporez ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
- Torréfiez quelques noisettes sur une plaque au four, que vous aurez enrobées dans du sucre semoule
- Les disposer telles, surveillez c'est également rapide !
- Une fois légèrement dorées, les retirer du four attendre 3 min puis les hâcher au couteau grossièrement, réservez
- Beurrer des petits moules individuels, (sauf ici car en silicone) puis verser la pâte à financier dedans
- Enfourner, le minuteur sur 20 min.
- Au bout de 6-8 mn , disposez les noisettes préalablement hachées au couteau sur les financiers, renfournez
- Démouler ensuite les financiers et les poser sur une grille. Laisser tiédir et déguster
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