Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 mars 2011

Asperge Verte Primeur...

DSCN2038

les voici, les voilà ! les premières asperges vertes et leur délicat parfum,

ce dimanche, accompagné d'une belle journée ensoleillée, nous voici parti 'à la campagne' couper un pommier au fond du jardin de Papa, que mon grand-père avait planté, il s'est affaibli petit à petit pour mourir en ce début d'hiver, 

pour moi, nul besoin de prétexte pour filer le rejoindre, ce lieu est une ressource inépuisable de bien-être...

't'inquiète pas, je m'occupe de tout ! veille juste aux braises pour les grillades'

nous sommes accueillis par Câline dite 'Nini'

DSCN2015

elle patiente tranquillement le temps que je prépare le dessert (pour bientôt),

Maman a pu me procurer les premières asperges vertes chez sa voisine (vous vous souvenez, elles troquent),

chic-chic-chic ! 

j'ai donc choisi pour ces dernières de mettre en avant leur fraicheur primeur,

justement dans mon nouveau magazine Zeste, il y a plusieurs recettes sur cet alliée,

tellement simple et rapide à réaliser ! elles ont accompagné une grillade,

pour 6 personnes,

1kg d'asperges vertes fraiches Bio,

1/2 jus de citron,

un peu de persil plat,

une gousse d'ail écrasée,

une courgette,

sel, poivre,

huile d'olive,

faites chauffer le four th7,

dans le lèche frite, déposez un papier alu, réservez,

taillez vos asperges en ôtant la queue (je les garde pour un velouté), 

faites-en de même pour les courgettes, taillez-les en grosse julienne,

mettez le tout dans un saladier puis versez l'huile d'olive, sel, poivre et remuez bien le tout,

réservez et passez au four dix minutes avant de manger votre plat,

préparez dans un bol, le jus de citron avec le persil ciselé et l'ail écrasé, remuez bien,

versez vos légumes sur le papier d'alu sur votre plaque, enfournez pour 7 minutes, les légumes vont rester un tantiné croquant, mais les parfums hummm ^^

une fois la cuisson finie, versez le mélange citron, et remuez bien, 

savourez sans attendre,


Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • merci pour le partage Magali! j'aime beaucoup les asperges, merci pour cette succulente recette! ton chat est trop mimi! bonne fete et bisous

    Posté par llysa, 08 mars 2011 à 08:15
  • C'est une jolie recette pleine de saveurs annonciatrice d'un printemps bien proche

    gros bisous

    Posté par virginie, 08 mars 2011 à 08:17
  • ohhhhhhhh! on sent le printams arrivé avec tout ca

    Posté par chilubru, 08 mars 2011 à 13:53
  • mmmmm .... j'adore les asperges !!!! vive le printemps !!
    bises

    Posté par cecile en balade, 08 mars 2011 à 15:18
  • J'adore les asperges, les premières sont là, c'est génial!

    Posté par mimine cuisine, 08 mars 2011 à 17:48
  • quelle chance tu as, déjà des asperges, c'est top. Ici c'est pas pour tout de suite ..... Nous n'avons pas le même soleil .... le chat est vraiment adorable
    bravo ma jolie
    des bisous

    Posté par cristaxou, 08 mars 2011 à 18:26
  • Elles doivent avoir un gout inégalable§

    Posté par Marjorie, 09 mars 2011 à 09:55

Poster un commentaire