Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 août 2012

Coulis de Tomates Fraîches...

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Lorsque je suis en période de réserve pour l'hiver, je ne fais que ça et sous toutes ces formes. Après les tomates confites à l'hule d'argan, voici un coulis tout simple mais parfumé qui agrémentera des pâtes, un fond de pizza, une garniture pour vos friands hot-dog, vos soupes, pour vos gratins de poisson, de légumes ...

Du soleil en bocal en plein hiver, c'est le must

INGREDIENTS :

  • tomates fraîches Bio
  • une belle botte de persil Bio
  • des gousses d'ail Bio pressées
  • huile d'olive
  • sel, poivre, sucre

En fonction de la quantité de tomates...

PREPARATION :

  • dans une grande sauteuse, versez de l'huile d'olive
  • lavez, pelez et taillez en lamelles vos tomates
  • ajoutez le persil bien lavé, ciselé
  • puis les gousses d'ail pelées et écrasées au presse-ail
  • laissez mijoter sur feu presque vif en remuant bien régulièrement
  • salez, poivrez et ajustez avec un peu de sucre si vous trouvez le coulis acide
  • votre coulis est prêt lorsqu'il a bien réduit, à votre convenance
  • versez bien bouillant dans vos contenants propres et stérilisés
  • retournez vos pots, lorsqu'ils sont bien froids vous pouvez les stocker

Posté par magaliJolyt à 07:08 - Bulle salée - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • je comprends qu'il faut d'abord retourner les pots pleins et chauds à l'envers ;puis les remettre à l'endroit une fois refroidis ;mais combien de temps les gardez vous préparés ainsi ? sans les passer au stérilisateur ou à la cocotte minute ;pouvez vous les garder quelques mois sans problème et dans un placard ?

    Posté par annie, 25 août 2012 à 07:57
  • pas de stérilisation?

    bonjour,
    vous faites comme avec n'importe quelles confitures. vous remplissez vos bocaux avec votre contenu chaud et ça marche aussi avec la tomate?
    je pensais qu'au vu de sa teneur en acidité ça ne fonctionnait pas avec ce fruit.

    Posté par sylvie/eureka, 25 août 2012 à 07:59
  • très sympa dans les pots de confiture bisous

    Posté par virginie, 25 août 2012 à 09:03
  • Bonjour Magali, merci pour cette recette...
    Comme les autres, j'aimerai bien savoir combien de tps tu les conserve? Je n'ai jamais osé les garder comme ça...En tous cas, je vais essayer!!!!

    Posté par miossy, 25 août 2012 à 10:29
  • moi aussi c'est ce qui m'attends cet après-midi !
    c'est tellement bon après en hiver, du soleil en bocaux !

    Posté par kaderick, 25 août 2012 à 12:44
  • À toujours avoir en réserve
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 26 août 2012 à 13:51

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