25 août 2012
Coulis de Tomates Fraîches...
Lorsque je suis en période de réserve pour l'hiver, je ne fais que ça et sous toutes ces formes. Après les tomates confites à l'hule d'argan, voici un coulis tout simple mais parfumé qui agrémentera des pâtes, un fond de pizza, une garniture pour vos friands hot-dog, vos soupes, pour vos gratins de poisson, de légumes ...
Du soleil en bocal en plein hiver, c'est le must
INGREDIENTS :
- tomates fraîches Bio
- une belle botte de persil Bio
- des gousses d'ail Bio pressées
- huile d'olive
- sel, poivre, sucre
En fonction de la quantité de tomates...
PREPARATION :
- dans une grande sauteuse, versez de l'huile d'olive
- lavez, pelez et taillez en lamelles vos tomates
- ajoutez le persil bien lavé, ciselé
- puis les gousses d'ail pelées et écrasées au presse-ail
- laissez mijoter sur feu presque vif en remuant bien régulièrement
- salez, poivrez et ajustez avec un peu de sucre si vous trouvez le coulis acide
- votre coulis est prêt lorsqu'il a bien réduit, à votre convenance
- versez bien bouillant dans vos contenants propres et stérilisés
- retournez vos pots, lorsqu'ils sont bien froids vous pouvez les stocker
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