24 janvier 2013
Gâteau à la Banane et à la Coco...
J'veux du soleeeeeil !
Des bananes qui brunissent dans la corbeille à fruits, un gâteau s'impose tout comme un peu de changement
Un peu d'exotisme rattrapé à l'évidence par une touche chocolatée qui n'est pas pour déplaire..
INGREDIENTS :
- 2 oeufs BIO
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 200ml de lait de coco
- 160g de farine
- 3 càS de noix de coco râpée
- 2 bananes
- une pincée de sel
PREPARATION :
- séparez le blanc des jaunes
- dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre (j'ai utilisé un fouet à bille)
- ajoutez le lait de coco, battez
- ajoutez les bananes bien écrasées
- ajoutez le mélange farine-levure
- la noix de coco et enfin les blancs battus en neige avec une pincée de sel
- soulevez bien le mélange
- préchauffez le four th180°
- beurrez votre moule et saupoudrez-le de sucre vanillé
- versez votre pâte dans le moule
- tapez-le sur le plan de travail pour que votre pâte s'étale bien
- enfournez 25mn à 180°
- puis 6mn à 160° (pour mon four)
- vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau, si la pointe ressort sèche, c'est qu'il est cuit
- le laissez reposer puis 5mn après démoulez-le
- laissez refroidir et décorez à votre guise (pâte à tartiner au chocolat pétillant, noix de coco râpée, billes chocolatées)
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