23 janvier 2013
Jarret de Porc aux Épices...
Dans le cochon, tout est bon !
Une cuisson longue le bonifie.. une version goûtue quelque peu modifiée de Nigella mais qui n'enlève rien à sa saveur
INGREDIENTS :
- un beau jarret de porc de ferme de 800g environ
- 2 càC de gros sel
- 1 càC de cumin en graines
- 2 têtes d'ail
- 3 beaux oignons
- 400g de PdT
- 700ml de bière ambrée
- 3 càS de moutarde
PREPARATION :
- faire de belles entailles bien profondes dans la couenne du jarret
- préparer dans un bol le mélange d'épices avec les gousses d'ail écrasées (office de 'colle')
- malaxez-en votre jarret surtout dans les entailles
- taillez à la mandoline vos oignons pelés en lamelles
- tapissez de ces tranches le fond de votre plat
- déposez votre jarret sur ce lit de légumes
- enfournez pour 1heure th 220°
- à mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre pelées lavées et coupées en quatre (selon la grosseur)
- et versez la bière sans oublier d'arroser le jarret
- ajoutez 45mn de cuisson
- à la fin de la cuisson, retirez le jarret, découpez-le,
- dressez dans un plat avec les oignons et les PdT
- déglacez le jus avec la moutarde
présentez avec ce jus ou dressez à l'assiette et surtout mangez bien chaud !
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