25 janvier 2013
Galette à la Morue et aux Épinards...
J'aime beaucoup la morue. J'ai souhaité la cuisiner autrement qu'en accras ou en brandade, des versions que j'affectionne !
J'avais pensé à ces galettes sans la morue et puis j'ai décidé de l'y associer et de faire d'une pierre, deux coups !
La morue et la vanille apporte beaucoup de douceur..
INGREDIENTS :
- 400g de miettes de morue salées
- 80g d'épinards frais
- 1/2 gousse de vanille Bourbon
- 2 gousses d'ail
- lait
- 80g de feta nature
- poivre
- 30g de tomates confites maison à l'huile d'argan
- 3 oeufs BIO
- 3 càS bombées de farine
- huile de pépins de raisin
PREPARATION :
- mettez les miettes de morue à dessaler dans un grand saladier d'eau froide
- 15mn après rincez dans plusieurs eaux
- versez votre morue dans une grande casserole
- la couvrir de lait et y ajoutez la demi gousse de vanille préalablement grattée
- versez ce caviar noir dans le lait
- faites bouillir et éteignez le feu, couvrez et laissez ainsi 10 mn
- lavez dans plusieurs eaux les épinards
- puis les tailler avec un grand couteau,réservez
- en faire de mm avec les tomates confites
- pelez et écrasez les gousses
- dans un saladier, battez vos oeufs, y ajoutez l'ail pressé, la feta écrasée, le poivre et la farine
- battez
- égouttez la morue et du bout des doigts ou à la fourchette émiettez-la afin de retirer toutes éventuelles arêtes
- ajoutez-la à la préparation aux oeufs
- puis les épinards CRUS hachés
- mélangez bien et laissez reposer 30mn
- je n'ai pas salé vu que la feta et la morue le sont suffisamment !
- dans une poele, versez l'huile
- une fois chaude, y déposez des petits tas de votre préparation
- dorez 2mn de chaque côté selon l'épaisseur (je me suis servie d'une pôele à blinis)
- une fois cuite, les déposer sur un papier absorbant
dressez avec une salade de pousses et mangez rapidement bien chaud
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