7 décembre 2012
Pancake au Lait de Noisette (maison)...
Une collation ou au petit déjeuner, ces petites crêpes sont toujours très appréciées. Et avec ce léger parfum de noisette..
Mais j'ignore pourquoi, ils ont pris le look crêpes mille trous (baghrirs).. hihii.. quand je vous dis que ma cuisine est influencée (malgré moi?) par le Maghreb !
INGREDIENTS :
- 125 g de farine
- 140 ml de lait de noisettes maison
- 100ml de lait écrémé
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- une noix de beurre
PREPARATION :
- mélangez les lait avec les oeufs
- ajoutez le beurre ramolli
- puis la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate, le sel,l'huile
- vous devez obtenir une pâte lisse
- chauffez votre poêle à blinis anti-adhésive
- versez un peu de votre appareil
- retournez votre pancake dès que des bulles apparaissent à la surface
Publicité
Commentaires
D
L
V
V