18 décembre 2012
Poulet à la Moutarde de Chanterelles...
Cette recette figurait dans ma MA'g BOX et comptait parmis les trois fiches exclusives.
A ce jour, ma gagnante a reçu son colis je peux donc les éditer, je crois savoir qu'elle va très vite les tester en commençant par celle-ci..
Un bon poulet fermier et une succulente sauce rehaussée subtilement avec la moutarde de chanterelles BIO
J'ai accompagné le tout de champignons et de céleri rave, oui-oui vous lisez bien. Un délice !
Surtout que tous les légumes hormis les champignons proviennent du jardin paternel
INGREDIENTS :
- un poulet fermier
- 1/2 céleri rave
- 1 belle càS de moutarde de chanterelles (ou de moutarde classique)
- 3 gousses d'ail pressées
- 1/2 boite de champignons de Paris
- sel, poivre
- 1 cube de poule
- 150ml d'eau
- 100ml de crème liquide
- 1 càS d'huile d'olive
- 10g de beurre doux
- 1 gros blanc de poireaux
PREPARATION :
- découpez votre poulet
- dans votre sauteuse (cocotte minute pour moi), chauffez le beurre et l'huile d'olive à feu moyen
- y déposer les morceaux de poulet, les faire roussir puis baissez le feu
- y ajouter les blancs de poireaux taillés
- les gousses d'ail écrasées au presse ail
- remuez bien 5 à 7 mn
- ajoutez les champignons rincés
- la moutarde
- le cube de poule dilué dans l'eau bouillante
- remuez bien
- ajoutez le céleri rave pelé et coupé en gros dés
- salez légèrement et poivrez
- fermez la cocotte et après que celle ci soit sous pression comptez 15 mn (ou 35mn en sauteuse)
- ajustez en sel
- ajoutez enfin la crème et laissez mijoter tout doux 5mn
- dressez bien chaud
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