Une Semaine Sans Courses... Allumettes au Chorizo...
Avec plusieurs blogueuses, Alice, Cécilia, Mle Banane... nous avons suivi un défi proposé par Juliette via FaceBook :
" Une semaine sans courses "
Le but étant de ne pas faire de courses une semaine durant afin de cuisiner avec les fonds de placard, de frigo et congélateur.
Je ne vais pas vous faire l'inventaire ni la liste de menus établis car je ne sais pas m'y tenir, je compose sur la foulée jamais en avance, c'est pareil quand je fais mes courses, c'est sûrement pour cela que les placards sont bondés !
Toutefois, je vous invite à découvrir des idées gourmandes ^^
Le frigo est assurément quasi vide et les recettes seront proposées au fil des jours suivants.
Elles seront indiquées à chaque fois que se sera le cas, tout en sachant que mes placards sont riches en stock et varié, asiatique, magreb, italien... idem pour le congélateur vu que je ne me fourni qu'en grosse quantité en viande fermière...
Ici donc, une pâte à tarte feuilletée, du chorizo, des herbes de provence et voici en un temps record de surcroît des allumettes, qui ont vite été grignoté !
Idéale pour un apéritif ou à grignoter devant la télé.
INGREDIENTS :
- une pâte feuilletée
- du chorizo
- des herbes de provence ou des graines de cumin
- 1 oeuf
PREPARATION :
- j'étale ma pâte
- je badigeonne celle ci avec l'oeuf battu
- je parsème de graines de cumin ou d'herbes de provence
- je taille le chorizo en dès
- je le dépose sur ma pâte
- je découpe des bandes
- je torsade ces dernières
- je les enfourne pour 12 mn à 180°
vous pouvez varier avec du râpé, du pavot...