Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 septembre 2011

Faisan aux Raisins noirs...

faisan

comme je vous l'ai souvent dit,

je suis invitée dans mon travail à cuisiner,

ce jour là, un faisan !

il m'a été demandé de l'accompagner d'une jolie et savoureuse sauce,

euh... le gibier, moi, pas trop --'

et bien j'étais assez contente du résultat et le palais des personnes concernées ont été plus que ravi !

ouf, ^^

la sauce était en effet une merveille pour une 'expérience',

elle n'altérait en rien le goût du sauvage mais s'accordait parfaitement,

donc :

un faisan,

une copieuse grappe de raisin noir,

6 belle branche de thym frais,

5 pommes de terre,

6 gousse d'ail,

sel, poivre,

un oignon,

huile de pépins de raisin,

1 cà S d'arôme saveur Maggi,

videz et rincez bien l'antre de votre volaille ainsi que les abats,

déposez la dans le plat, versez l'huile dessus, l'arôme Maggi, sel, poivre,

nettoyez et découpez l'oignon, patates,

taillez les en grossièrement, déposez dans le plat autour de la volaille, idem pour le thym et le raisin,

puis ôtez le plus gros des gousses afin de lui cuire 'en chemise',

versez un filet d'eau dans le plat,

mettez au four th°210 pour 1h20 (selon le poids)

pour une bonne cuisson, retournez bien sur les quatre faces ainsi que la garniture,

coupez la cuisson et maintenez au chaud au four recouvert d'un aluminium,

faisanra

votre garniture est fondante...

6a00d83454134769e2014e8c018a42970d-800wi

je participe au concours 'recette de chasse' avec 750g

cliquez --> ici et dites 'j'aime

Posté par magaliJolyt à 06:39 - Bulle salée - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Voici la recette qui m'a faite saliver alors
    J'adore à tester bisous ma poulette

    Posté par virginie, 26 septembre 2011 à 08:41
  • On peut le faire avec un poulet si on n'a pas de faisan?

    Posté par Mimine Cuisine, 26 septembre 2011 à 16:51
  • Une volaille bien parfumée , j'aime
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 26 septembre 2011 à 19:12
  • très jolie recette, bien parfumée,
    bonne soirée
    bises

    Posté par isy, 26 septembre 2011 à 20:14
  • Audacieuse recette qui a payé et je dois avouer que c'est une idée excellente à laquelle je n'aurais jamais songer !! A garder dans un petit coin de ma tête .. merciiii
    kiki

    Posté par kitchenette, 26 septembre 2011 à 22:28
  • Une idée à retenir nous qui avons souvent du faisan.

    Posté par Marjorie, 27 septembre 2011 à 21:09

Poster un commentaire