Faisan aux Raisins noirs...
comme je vous l'ai souvent dit,
je suis invitée dans mon travail à cuisiner,
ce jour là, un faisan !
il m'a été demandé de l'accompagner d'une jolie et savoureuse sauce,
euh... le gibier, moi, pas trop --'
et bien j'étais assez contente du résultat et le palais des personnes concernées ont été plus que ravi !
ouf, ^^
la sauce était en effet une merveille pour une 'expérience',
elle n'altérait en rien le goût du sauvage mais s'accordait parfaitement,
donc :
un faisan,
une copieuse grappe de raisin noir,
6 belle branche de thym frais,
5 pommes de terre,
6 gousse d'ail,
sel, poivre,
un oignon,
huile de pépins de raisin,
1 cà S d'arôme saveur Maggi,
videz et rincez bien l'antre de votre volaille ainsi que les abats,
déposez la dans le plat, versez l'huile dessus, l'arôme Maggi, sel, poivre,
nettoyez et découpez l'oignon, patates,
taillez les en grossièrement, déposez dans le plat autour de la volaille, idem pour le thym et le raisin,
puis ôtez le plus gros des gousses afin de lui cuire 'en chemise',
versez un filet d'eau dans le plat,
mettez au four th°210 pour 1h20 (selon le poids)
pour une bonne cuisson, retournez bien sur les quatre faces ainsi que la garniture,
coupez la cuisson et maintenez au chaud au four recouvert d'un aluminium,
votre garniture est fondante...
je participe au concours 'recette de chasse' avec 750g
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