Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

20 janvier 2012

Kringel Estonien Again...

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Ca y est me voilà touché à mon tour de 'Kringel-ite' aigüe ! il a fait le tour de la bloggo et l'on comprend aisément pourquoi ! Pour ma part, je reste sur ma première visite pour la mettre à l'honneur.

C'est donc chez Manue que je l'ai découverte. Allez-y c'est toujours une mine d'idée gourmande !

A chacun(e) la sienne, comme quoi, le tour de main est toujours très différent des uns aux autres...

Simple à réaliser et à décliner selon vos humeurs ou vos fonds de placard.

Ici j'ai conserver les pépites, pour le reste, suivez le guide plus bas.

INGREDIENTS :

  • 300 g de farine
  • 12 cl  de lait tiède
  • 1 cc de  sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 13 g de levure fraîche
  • une pincée de sel
  •  
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre muscovado
  • 30 g de noisettes hachées finement Demarle
  • Pépites de chocolat
PREPARATION :
  • émiettez la levure dans le lait tiède (si il est trop chaud il desactivera la levure, juste tiède) avec la cc de sucre, mélanger bien.
  • dans la cuve de votre robot muni du pétrin (ou avec vos petites mains) mélangez la farine avec le beurre en dès. 
  • ajoutez le lait avec la levure et le sucre et l'oeuf, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol. 
  • couvrez avec un linge et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • déposez le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle. 
  • le badigeonner de beurre fondu, du sucre, des noisettes et de quelques pépites de chocolat. 
  • roulez le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer. 
  • formez une couronne et laissez à nouveau lever 1 heure à peu près.
  • au bout de ce temps, si il vous reste du beurre, l'étaler avec le pinceau sur toute la surface de la couronne puis enfourner pour 20 min à 180°C.

Posté par magaliJolyt à 10:01 - Bulle sucrée - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Est-ce que c'est un virus qui s'attrape en regardant les photos?! Parce que je crois que je suis touchée!! ^^ Ta brioche me fait de l'oeil. Bonne journée. bises

    Posté par poupougnette, 20 janvier 2012 à 10:30
  • très jolie version gourmande

    Posté par virginie, 20 janvier 2012 à 10:35
  • Il est en vogue sur toute la blogo et je comprends
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie

    Posté par Valérie, 20 janvier 2012 à 16:10
  • touchée! j avoue que ta photo est sensuelle,savoureuse,délicieuse...je craque !!

    Posté par lebon pequery, 20 janvier 2012 à 16:58
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 20 janvier 2012 à 18:22
  • Très réussi !

    Posté par Chris, 20 janvier 2012 à 19:58
  • Comment ne pas craquer en effet !! .. De blog en blog je la trouve plus belle à chaque fois !!
    Bravoooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 20 janvier 2012 à 20:23
  • ça a l'air mortel ce truc !!!
    Merci de ton coucou
    Bon WE
    Kti

    Posté par Kti, 21 janvier 2012 à 10:07
  • c'est vraiment une excellente recette que je dois tester prochainement car cette brioche circule de blog en blog et fait saliver.Belle recette. bon dimanche

    Posté par michelle, 22 janvier 2012 à 16:09

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