1 août 2012
Oeufs au Lait...
Qui n'a pas dans ses souvenirs d'enfance, les oeufs au lait?
Mon premier apprentissage au bain marie ! ça ne s'oublie pas !
Et c'est pourtant si simple à réaliser et si boooooonnnn ..
INGREDIENTS :
- 500ml de lait BIO
- 70g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
PREPARATION :
- Faites chauffer votre lait sans le faire bouillir avec la gousse de vanille gratée (incorporez-la vide dans le lait)
- Eteignez le feu et laissez infuser 5 minutes
- Battez vos oeufs et le sucre dans un saladier
- Préchauffez le four TH180°
- dans un grand plat, diposez vos contenants (pas trop haut), l'effet de transparence est joli
- Versez le lait encore tiède et débarrassé de la gousse de vanille et remuez sans cesser afin de ne pas faire 'cuire' votre préparation
- Versez dans vos contenants
- Ajoutez l'eau tiède dans le plat pour la cuisson au bain marie
- Enfournez pour 40 à 50 mn selon les fours
- Une fois la cuisson terminée, à l'aide d'une manique, sortez vos oeufs au lait et disposez-les sur une grille
- Réservez au frais dès qu'ils ont refroidis
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