29 novembre 2011
Gaufres à la Fève Tonka...
Le jour de Toussaint dernier... or mis le travail, la pluie, le dernier jour des vacances pour les enfants avant la reprise classique pour l'une et le pensionnat pour l'autre, nous avons réalisé des gaufres, un moment cosy et gourmand.
J'ai choisi pour changer un peu, de les parfumer à la fève tonka !
INGREDIENTS :
- 125g de farine
- 1 càS de sucre
- 45g de beurre ramolli
- 200ml de lait Bio
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs Bio
- 1/4 d'une belle fève tonka
PREPARATION :
- montez vos blancs en neige
- dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sec puis ajoutez le beurre fondu, les jaunes, le lait
- ajoutez vos blancs délicatement à cette préparation
- puis ajoutez enfin le quart de votre fève râpée
- laissez reposez au frais une heure
- puis faites cuire dans votre gaufrier
accompagnée à votre guise (chantilly, confiture...)
Publicité
Commentaires
A
C
K
C
L