20 avril 2016
Montécaos à la Noix de Coco ... (+VIDEO)
Ces petits gâteaux sont rapides à réaliser. L'idéal pour accompagner un café.
INGREDIENTS :
pour une dizaine de gâteaux
- 125g de farine + 125g de poudre de noix de coco
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- de la purée de vanille (ou une gousse fendue et grattée)
- 20g d’huile de coco
- noix de coco râpée (déco)
- confiture au choix, plutôt exotique, (ici La Cour d'Orgères)
PREPARATION :
- Préchauffez le four à 180°C ( th 6/7 ).
- Dans un saladier, mélangez la purée de vanille avec le sucre en poudre
- Ajoutez la levure à la farine et mélangez.
- Versez les mélanges ensemble
- Ajoutez l'huile de coco
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte à la main quelques instants. Veillez à ce qu’elle soit assez friable.
- Prélevez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de cette préparation et façonnez de petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace (j'ai celle-ci, facile au démoulage) de la pâte, vous obtiendrez exactement les 50g conseillé)
- Déposez les boules sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson ou d'une silpat
- Appuyez légèrement au centre des boules à l'aide de votre doigt.
- Enfournez pour 15 minutes, selon les fours, ils doivent légèrement craqueler
- Veillez à ce que les gâteaux restent assez blancs. Laissez refroidir avant de déguster.
- Garnir de confiture lors de la dégustation, ces gâteaux se conservent 10 jours dans une boîte hermétique
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