Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

19 juin 2016

Chouquettes ...

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Une envie de chouquettes ! Inutile de vous dire qu'elles ont été dévorées en un rien de temps.

Aussitôt dit .. et j'ai ainsi pu tester les fonctions de notre nouveau four. J'ai ainsi pris conscience, qu'avec la même pâte bien sûr, en fonction de la position de cuisson choisie, le résultat n'est pas du tout le même.

INGREDIENTS :

  • 94g de lait
  • 94g d'eau
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 120g de farine
  • 185g d'oeufs
  • sucre à perlé

PREPARATION :

  • J'ai commencé la réalisation de la pâte à chou au thermomix puis finie dans la cuve de mon robot
  • mettez eau, lait, beurre, sel dans la cuve, programmez 5 minutes, 100 ° vit 1
  • à la sonnerie, mettre la farine et mixer 1 minute vitesse 3
  • versez votre préparation dans a cuve de votre robot que cela refroidisse un peu afin d'éviter que vos oeufs cuisent à l'étape suivante
  • pendant ce temps, préchauffez votre four th170°
  • une fois la préparation un peu refroidie, battez avec le fouet dans la cuve, et ajoutez vos oeufs préalablement battus petit à petit afin d'obtenir la consistance idéale
  • mettre la préparation dans une poche à douille et faire des jolis petits tas sur des plaques à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé
  • mettre le sucre perlé et enfourner pour 25 minutes à 170 °

sans thermomix :

  • porter l'eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel fin
  • une fois en ébullition, verser hors du feu la farine tout en mélangeant avec une spatule en bois
  • bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple
  • remettre sur feu modéré pour dessécher la pâte sans cesser de mélanger
  • la "panade" est prête lorsque celle ci se détache en totalité des parois de la casserole
  • la placer dans un saladier (ou cuve du robot) ajoutez les oeufs battus préalablement, incorporer les en plusieurs fois
  • une fois la pâte à choux lisse et brillante, elle est prête (la totalité des oeufs n'est pas forcément incluse)
  • pochez la pâte à choux sur une feuille sulfurisé, la douille utilisée doit être de 1 cm de diamètre
  • enfournez th170° 25mn

Posté par magaliJolyt à 07:05 - Bulle sucrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'ai une addiction aux chouquettes ! Ça ne se soigne pas et ça me convient bien ! ❤

    Posté par Kti, 19 juin 2016 à 08:13
  • excellent !!!! je t'en chipe une en passant !

    biz
    manue

    Posté par ManueB, 19 juin 2016 à 09:37
  • Elles sont joliment réussies tes chouquettes !

    Posté par LadyMilonguera, 19 juin 2016 à 19:11
  • je n'ai pas l'appareil "miracle" mais je vais essayer cette recette,
    "cro bon mamie"
    coucou de Lorraine

    Posté par mamylor, 11 juillet 2016 à 08:01

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