750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
12 juillet 2015

Terrine de Courgette au Quinoa et Cumin ...

Terrine de Courgette au Quinoa et Cumin ...
Voici une terrine très surprenante que même les enfants en mange Elle est idéale pour un lunch ou en accompagnement d'une grillade, ici nous la préférons froide. INGREDIENTS : 1 courgette pour 250g une fois râpée 50g de quinoa (trio gourmand quinoa/boulgour)...
Publicité
18 mai 2016

Coeur Grenadine ... La Cour d'Orgères Fête les Mamans

Coeur Grenadine ... La Cour d'Orgères Fête les Mamans
Très prochainement, le dimanche 29 Mai plus précisément, nous fêterons la fête des mères. A cette occasion, La Cour d'Orgères a dédiée une confiture, en version limitée, pour les mamans gourmandes "Coeur Grenadine". Elle est composée d'ananas, de goyaves,...
6 juin 2016

Curry de Boeuf aux Nouilles et Cajou ...

Curry de Boeuf aux Nouilles et Cajou ...
J'aime ces petits curry cuisinés rapidou et plein de saveurs. J'ai donc composé en moins de 10 minutes un repas asiatique pour toute la famille. Nous aimons beaucoup la cuisine asiatique. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis des produits AYAM , mon...
2 février 2010

Aumônière - fantaisie de couleurs...

Aumônière - fantaisie de couleurs...
Envie de couleur pour cette chandeleur, envie .. de fantaisie pour 12 crêpes (3 pp WW/crêpe garnie) préparez votre pâte à crêpes (à chacun sa recette) mais sinon voici la mienne : 270 g de farine, 400 ml de lait écrémé, un peu de fève tonka râpé, 30 g...
12 février 2010

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau
Personnellement j'adore la cuisine marocaine, pour tous les tajines, c'est ma grande amie Mimouna qui m'a initiée, parmis d'autre recette (galette, triangle aux amandes, soupe...) je fais le plus souvent comme elle, au feeling, selon le parfum qui se...
Publicité
19 juillet 2010

Tutti Frutti en farandole et son chocolat Gourmand...

Tutti Frutti en farandole et son chocolat Gourmand...
voici un dessert rempli de fraicheur mais pas seulement...beaucoup de gourmandise aussi ! l'idée me trottait depuis quelques jours, il faut dire qu'avec ce soleil...mais je cherchais à le rendre vraiment plus gourmand plutôt que banal, puis en ouvrant...
14 septembre 2010

Mesclun Vitaminé...

Mesclun Vitaminé...
voici une salade fraicheur toute simple mais surtout vitaminé et bénéfique à notre métabolisme car en effet je réalise que je ne vous ai pas encore parlé de ces petites graines de lin que je parsème de ci, de là... je les consomme maintenant depuis quelques...
24 septembre 2010

Tourin à la Tomate...

Tourin à la Tomate...
Dame Nature fait des caprices et nous indique que c'est bien elle qui fait la pluie ou le beau temps ! Brrrr, ce temps et la profusion de tomates chez Papa incitent largement à cette soupe si parfumée et gourmande !! il vous faut juste : 1kg500 de tomates...
24 décembre 2010

Chaï Latte...

Chaï Latte...
une superbe idée de cadeaux gourmand, que j'ai pioché chez Létitia, un blog ensoleillé par cette cuisine originale, créative et inventive ! il vous suffit de vous procurer : j'ai procédé toutefois ainsi après l'avoir moi-même testé, pour un mug 3 c à...
9 mai 2012

Cake Feta-Olive Noire et Huile Essentielle de Basilic...

Cake Feta-Olive Noire et Huile Essentielle de Basilic...
Lorsque vous n'avez pas ou plus de basilic frais, voir même séché, vous avez une alternative : les huiles essentielles ! Lors de mon partenariat avec Aroma-Zone , j'ai approché et apprivoisé cette solution naturelle, comme dans ces mini-cakes que nous...
16 mars 2013

Effiloché d'Agneau de Lait et sa Couronne de Carotte en Gelée... (Concours Maggi®)

Effiloché d'Agneau de Lait et sa Couronne de Carotte en Gelée... (Concours Maggi®)
Dans quatre jours, c'est le printemps ! Quoi de plus gaie que d'afficher de la couleur dans vos assiettes ? L'approche de Pâques cela m'évoque incontestablement l'agneau et les tous premiers légumes printaniers Donc lorsque en cette période, l'on me sollicite...
26 août 2013

Tajine de Poisson au Safran et Citron Confit...

Tajine de Poisson au Safran et Citron Confit...
Le premier tajine que je réalise à base de poisson. Et c'est à l'occasion de l'arrivée dans ma boîte aux lettres du nouveau livre de mon partenaire, les Editions SOLAR, que je me suis laissée tenter Toutefois, à défaut de certains ingrédients, j'en ai...
7 septembre 2015

Salade de Fruits, Jolie Jolie Jolyt ...

Salade de Fruits, Jolie Jolie Jolyt ...
Je vous propose une jolie façon de présenter votre salade de fruits. C'est goûtu et coloré, si vos convives n'ont pas envie d'y plonger leur cuillère ... Je vous propose un pamplemousse comme contenant mais vous pouvez tout aussi bien la réaliser avec...
3 novembre 2015

La Recette des Oeufs au Lait de Ma Mamie ...

La Recette des Oeufs au Lait de Ma Mamie ...
Des souvenirs avec ma grand-mère, j'en ai pleins et je ne suis certainement pas la seule ! Je revois chaque geste, ré-entends chaque tintement de casserole .. INGREDIENTS : 1 litre de lait 6 cuillères à soupe de sucre 6 gros œufs du poulailler extrait...
31 décembre 2015

Tarte au Citron de Cyril Lignac ... (2)

Tarte au Citron de Cyril Lignac ... (2)
Nous clôturerons cette riche année par une note sucrée. Voici le dernier opus de nos versions de tarte au citron. Certes les verrines ne sont plus d'actualité mais c'est joli et fort pratique ! INGREDIENTS : La pâte sucrée : 15g de poudre d’amande 30g...
10 avril 2016

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ... (+VIDEO)

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ... (+VIDEO)
Le printemps et ses légumes primeurs !! ma saison préférée .. Cette année, j'ai planté des griffes d'asperges vertes dans le jardipotager, c'est l'une de nos nouveautés annuelles. J'ai choisi une variété précoce, deux ans pour une petite production, celles...
30 juin 2016

Bière Biologique - Brasserie du Vaillant Fourquet ...

Bière Biologique - Brasserie du Vaillant Fourquet ...
Nous sommes des amateurs de bières et personnellement, ma préférence va vers la blanche. Originaire du nord de la France, Claire et Laurent ont créé cette petite affaire. Ils ont appris à connaître et à apprécier la bière pendant leurs études à Lille....
30 septembre 2016

Calzone Tournesol à la Fondue de Courgette - Jambon aux Herbes ... (Ig Bas)

Calzone Tournesol à la Fondue de Courgette - Jambon aux Herbes ... (Ig Bas)
Un peu de couleur et d'originalité pour ces journées de flemme (bien que cela demande un peu de boulot ! ) . La touche couleur est apporté par les courgettes, jaunes ici. Nous avons ramassé nos premiers oignons Roscoff. J'en ai donc mis un tout frais...
1 octobre 2016

Je Cuisine BIO avec Les Enfants ...

Je Cuisine BIO avec Les Enfants ...
Voici le nouvel ouvrage de Marie Chioca. Une pépite comme les précédents, si vous êtes déjà fan, vous vous laisserez tenté par celui-ci. De belles idées de cadeaux de fin d'année pour les parents et grands-parents .. Il regroupe certaines recettes simples...
27 décembre 2015

Magret de Canard Fumé ... et Séché au Piment d'Espelette

Magret de Canard Fumé ... et Séché au Piment d'Espelette
Un essai très concluant et qui fait un pied de nez au fumoir traditionnel. Rien de plus simple si ce n'est de faire attention à une chose : la qualité du magret Ici c'est un voisin à mes parents qui élève canards et oies en très petites quantités. Nous...
9 avril 2016

Le Coupe-Pommes Fiskars® ...

Le Coupe-Pommes Fiskars® ...
Ce que j'aime dans les ustensiles Fiskars®, c'est leur facilité de rangement, les coloris, le design. Ces grands classiques sont toujours indispensables dans nos cuisines modernes ou traditionnelles. Voici le nouveau .. je suis tombée sous son charme,...
10 juin 2016

Papa Chéri ... La Cour d'Orgères Fête les Papas

Papa Chéri ... La Cour d'Orgères Fête les Papas
Prochainement, le 19 juin exactement, nous souhaiterons une bonne fête à nos papas gourmands. Et oui ! comme annoncé précédemment, eux aussi ont leur confiture : "Papa Chéri". Ananas du Costa Rica, pulpe de noix de coco, fève tonka, un peu comme une Pinacolada,...
18 février 2010

petits pains de viande épicés façon tournedos

petits pains de viande épicés façon tournedos
A faire absolument !! j'ai trouvé cette délicieuse recette que j'ai modifié voir interprété, {vive "les Bécassines" (n'es-pas pas Audrey?) }, sur le superbe blog de Torchons et Serviettes... un peu de préparation mais un moment de pur délice... pour 8...
24 septembre 2016

Workshop ADO ... Pour Apprendre à Cuisiner Comme Un Chef (+1 recette offerte)

Workshop ADO ... Pour Apprendre à Cuisiner Comme Un Chef (+1 recette offerte)
Je vais tenter de vous présenter l'ouvrage ultra gourmand de Cédric Mouthon. Tenter car je suis tombée sous le charme de ce livre culinaire digne de ce nom ! .. Contrairement au titre, il n'est pas dédié qu'aux ados. Lorsque je feuillette ce genre de...
23 février 2012

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...
Des petites fleurs parfumées pour déguster avec un bon café ? C'est chez H anane que j'ai découvert cet ustensile ainsi que cette recette, adaptée toutefois, l'occasion de tester mon gadget (voir tout en bas) ainsi que la pâte à pistache (merci Virginie)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité