26 août 2013
Tajine de Poisson au Safran et Citron Confit...
Le premier tajine que je réalise à base de poisson. Et c'est à l'occasion de l'arrivée dans ma boîte aux lettres du nouveau livre de mon partenaire, les Editions SOLAR, que je me suis laissée tenter
Toutefois, à défaut de certains ingrédients, j'en ai profité pour découvrir un poisson que je ne connaissais pas
Je l'ai donc interprété à ma façon et ce fut un délice parfumé à souhait !
pour 2 personnes
INGREDIENTS :
- 2 pavés de dos de cabillaud perche du nil frais
- 300g de jeunes côtes de céleri une boîte de céleri 4/4 bio
- 1/2 citron confit
- 2 4 càS d'olives noires de tomates cerises du jardin
- 1 dose de safran
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de mélange à tajine
- 3 càS d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
PREPARATION :
- retirez la pulpe du citron confit et taillez le en lamelle
- dans un saladier, mettez y la pulpe recueillie, l'huile d'olive et les épices
- y incorporez le poisson et l'imbiber sur les deux faces
- dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive, y déposer le céleri bien égoutté
- coupez le en gros morceaux
- puis disperser les lamelles de citron confit
- déposez dessus les pavés de perche imbibés
- disposez les tomates cerises ça et là
- salez et poivrez
- fermez votre sauteuse et allumez le feu modéré
- faites cuire sans rien remuer 10 à 12 mn (selon épaisseur du poisson)
- la cuisson fût parfaite ! (piquez vos pavés, si une goutte de lait blanche remonte, c'est cuit)
servez sans tarder
ça me plait beaucoup à tester urgemment bisouilles