750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
18 février 2010

petits pains de viande épicés façon tournedos

DSCN6309

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A faire absolument !!

j'ai trouvé cette délicieuse recette que j'ai modifié voir interprété, {vive "les Bécassines" (n'es-pas pas Audrey?) }, sur le superbe blog de Torchons et Serviettes...

un peu de préparation mais un moment de pur délice...

pour 8 personnes

il vous faut :

250g de veau haché,

250g de chair à saucisse,

50g de pain dur,

lait,

persil,

2 oeufs,

un oignon,

sel,

piment d'espelette,

8 tranches de lard fumée (très fines),

8 piques de bois,

DSCN6294 Disposez votre pain dur dans un saladier avec du lait et laissez le s'imbiber,

mixez l'oignon avec le persil, puis ajoutez le pain essoré, et redonnez un petit coup de mixer,

ajoutez les deux oeufs, et l'assaisonnement,

DSCN6300 tassez bien le mélange homogène dans un petit emporte pièce,

puis retirez-le et cerclez le avec une tranche de poitrine fumée que vous prendrez soin de faire tenir avec une pique en bois, 

DSCN6306

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

enfournez dans un plat tapissé de papier sulfurisé puis cuire 50 minutes à 160°, pas de matière grasse à rajouter !!

dressez avec le légume de votre choix, (ici nous avions fait les gros gourmands!)

DSCN6272

 

 

je l'ai servi avec une moutarde aromatisée au Pesto qui était divinement appréciable pour sa finesse ! je l'ai trouvé dans ma petite épicerie fine, 

vous pouvez aussi l'accompagner d'une délicieuse sauce tomate maison !

DSCN6307

 

 

Publicité
Commentaires
E
Très belle recette, je pense que je vais la faire rapidement. Merci d'avoir mis les propoints WW. Bonne continuation.
G
Ils doivent etre très bons ces petits pains de viande!
C
tres belle recette, non seulement jolie mais qui doit etre délicieuse<br /> ta présentation est parfaite !
M
Je note avec grand plaisir ! C'est exactement le genre de plat que j'ai envie de voir sur ma table en ce moment.<br /> Michèle
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité