750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
17 juillet 2010

Tartare de melon...

Tartare de melon...
en entrée ou en amuse bouche, voici idéalement pour l'été un tartare frais, coloré, raffiné, tendance et pour deux sous ! tout ce qu'on aime.. ici nous sommes en plein pays du melon ! oui ici dans le Néracais ! (sans compter ceux de Maman...) sans oublier...
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6 septembre 2010

Pêche de Vigne...

Pêche de Vigne...
depuis une semaine nous nous régalons de leur parfum fin et délicat... tout comme l'an passé, à profusion, je m'en suis donc fais une petite provision en bocaux, pour cela rien de plus simple je vous assure ! Papa a bien veillé à ces fruits si précieux...
8 octobre 2010

Lapin Alphabétisé à la Moutarde et aux Noisettes...

Lapin Alphabétisé à la Moutarde et aux Noisettes...
voici un lapin de saison et une garniture colorée, le tout Bio de surcroit ! je suis toujours en interrogation quant il s'agit de cuisiner le lapin, il doit être goutu car les papilles de la troupe sont exigeantes avec cette bêbête ! je suis donc parti...
1 octobre 2010

Purée Maison d'Antan...

Purée Maison d'Antan...
ah ! une purée maison ! rien de tel que la saveur de la vrai pomme de terre et du croustillant une fois passée quelques instant au four ! pourtant si vite réalisée se serait bête de s'en passer... allez hop, il vous faut : 1kg de pommes de terre, 300ml...
13 mars 2013

Riz au Lait au Caramel au Nougat...

Riz au Lait au Caramel au Nougat...
Une envie, un délice ! Ca tombe bien c'est aujourd'hui mercredi.. Mes ados raffolent du riz au lait, mais ici c'est toujours avec du lait de ferme !!! J'ai voulu donner une note gourmande avec un caramel fait maison mais pas n'importe lequel. Aromatisé...
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8 janvier 2016

Wontons au Porc ...

Wontons au Porc ...
J'adore réalisé des guyzas, comme toute ma cuisine, cela me détend. La pâte étant la même pour les wontons, j'ai donc décidé d'en réaliser aussi ce jour là. Nous les avons dégustés en entrée, comme une soupe généreuse. C'est plus facile qu'il n'y parait,...
24 avril 2016

Tartare de Kiwi à la Menthe ...

Tartare de Kiwi à la Menthe ...
Tout en simplicité .. une petite brunoise agrémenté de menthe fraîche du jardin, elles repointent le bout de leur nez depuis plusieurs jours : marocaine, after eight, poivrée .. Le kiwi ! boudé parfois et pourtant, source de vitamine C, A,E, de calcium,...
1 juillet 2016

Tarte à la Groseille Crémeux au Citron Confit ...

Tarte à la Groseille Crémeux au Citron Confit ...
Je craque ! ces petites baies rouges (ma couleur préférée) si festive par leur couleur m'enchante chaque année. Le citron confit, c'est ma touche culinaire. En les cueillant, j'ai eu l'idée de cette tarte envie. J'aime l'acidité mais il faut qu'elle soit...
13 juin 2016

Macaron Ananas/Coco/Tonka ...

Macaron Ananas/Coco/Tonka ...
Ma première réalisation de macarons remontent à 5 ans (là), j'en ai fait trois-quatre fois, puis plus rien.. Et puis avec mon amie Gaëlle , nous avons décidé après mon petit passage auprès de Cyril (ici) d'y retourner ensemble pour un cours de macarons....
7 décembre 2016

Rôti de Magrets de Canard ...

Rôti de Magrets de Canard ...
Typiquement de mon Sud-Ouest, voici un rôti de magret de canard, vous pouvez le farcir de ce que bon vous chante, et notamment pour les fêtes, d'une belle escalope de foie gras frais. Vous obtenez à moindre coup ainsi un plat festif ! C'est très facile...
24 avril 2013

Rôti de Dinde au Citron et aux Herbes (Maggi®) ...

Rôti de Dinde au Citron et aux Herbes (Maggi®) ...
Un rôti bien parfumé aux herbes du jardin, c'est possible, même si en cette saison tout n'a pas encore bien repris forme dans le petit massif qui trônent non loin de ma terrasse Mais grâce à ce petit cube d'aide culinaire, le Duolino de Maggi®, (petit...
9 octobre 2013

Brochette de Poulet Agenaise...

Brochette de Poulet Agenaise...
Simple, convivial, rapide et goutu ... Une cuisson à la plancha qui garde tout le moelleux de ces brochettes improvisées apporté par le lard Et le pruneau d'Agen, of course ! qui s'associe à merveille avec la viande blanche. INGREDIENTS : pour 2 personnes...
11 juin 2015

Gâteau de Riz au Caramel ...

Gâteau de Riz au Caramel ...
J'étais toute jeune maman lorsque j'avais fait mon tout premier gâteau de riz. Et c'est en voyant Virginie nous faire saliver sur FB que j'ai eu envie de le réaliser pour mes 'grands enfants' (ce qui ne me rajeunis pas). Elle m'a donc autorisée à vous...
25 février 2016

Des Salades Toute l'Année Dans Mon Jardin ...

Des Salades Toute l'Année Dans Mon Jardin ...
Rien n'est plus agréable que d'aller dans son potager ramasser une salade et passer directement en cuisine la nettoyer et l'agrémenter d'une vinaigrette. Oui mais ! .. afin de bien s'y retrouver dans ce méli-mélo botaniques que sont les laitues, batavia,...
8 février 2016

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ...

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ...
J'adore ces petits raviolis asiatiques, à la fois moelleux et croustillant ! leur réalisation m'apaise, allez donc savoir pourquoi .. Je vous propose une version improvisé, mélangeant terroir et tradition. INGREDIENTS : des feuilles de raviolis faites...
17 février 2016

Tarte Aux Pommes, Pâte Sablée aux Spéculoos ...

Tarte Aux Pommes, Pâte Sablée aux Spéculoos ...
Une irrésistible envie de pomme, mais plus précisément en tarte et en toute simplicité, juste la subite envie de croquer dans un jeu de texture. J'ai donc réalisé cette tarte dans ce moule que j'affectionne beaucop. Elle n'est pas crâmée ! mais juste...
15 avril 2016

Recette de la Purée de Pomme de Terre d'Antan ...

Recette de la Purée de Pomme de Terre d'Antan ...
Une purée ? c'est si simple me direz-vous .. oui ! mais .. la Vraie, celle de nos campagnes, de nos mamies, nos mémés .. celle qui vous laisse un goût inégalable, inimitable. Ce que j'aimais par dessus tout, c'était cette fine croûte sur le dessus, une...
18 juillet 2016

Tarte Colorée aux Courgettes - Coco et Gelée de Piment d'Espelette ...

Tarte Colorée aux Courgettes - Coco et Gelée de Piment d'Espelette ...
Comme chaque saison où les courgettes sont à foison, il faut ruser pour les faire apprécier auprès de nos chérubins, grands ou petits .. Ce qui est agréable c'est le jeu de couleur en cuisine ! car l'appétit vient aussi par les yeux ! Voici donc la garniture...
20 août 2015

Linguine aux Fleurs de Courgettes et Aubergines ...

Linguine aux Fleurs de Courgettes et Aubergines ...
Nous continuons dans la couleur... simplicité et saveur seront les maîtres mots de cette assiette de pâtes Réalisées sur le pouce, pour cette fois-ci elles seront du commerce. A savourer sur la terrasse ensoleillée avec un bon verre de rosé frais .. INGREDIENTS...
9 novembre 2015

Gaufre Coco-Choco de Philippe Conticini ...

Gaufre Coco-Choco de Philippe Conticini ...
Des gaufres moelleuses à cœur et croustillantes à l’extérieur, où la douceur de la coco et du chocolat au lait plaira aussi bien aux plus petits qu’aux plus grands. Et c'est Monsieur Conticini qui nous offre cette gourmandise, je n'ai rien modifié. Pour...
28 janvier 2010

Crème brûlée au pain d'épice

Crème brûlée au pain d'épice
euh.. dans ma période "pain d'épice".. après le lapin, les yaourts, la tarte, je choisi une version crème brûlée ! :) , je vous la conseille chaleureusement, il vous faut : 3 belles tranches de pain d'épice de Noël, zestes en lanières d'une belle orange,...
24 juillet 2010

Fenouil braisés à la provençale...

Fenouil braisés à la provençale...
un accompagnement estival à souhait ! je vous le conseille 'chaudement', avec un belle grillade, vous allez vous régaler avec ces saveurs fraiches et gourmandes de légumes saisonnals ! à présenter dans un grand plat ou en individuel comme ici, les photos...
4 octobre 2010

Risotto à la Crème d'Ail...

Risotto à la Crème d'Ail...
voici un risotto, simple et raffiné, idéal aussi en accompagnement de poisson, il vous suffit : 500g de riz arborio, (ici du basmati, plus d'arborio) 8 gousses d'ail confites, beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150ml de crème liquide, 1 litre de bouillon,...
29 novembre 2010

Daube de Canard...

Daube de Canard...
un plat de fête que vous retrouverez dans ma nouvelle catégorie " Spécial Grande Occasion " un plat à préparer à l'avance (deux voir trois jours avant) plus il est mijoté meilleur il sera et cela vous laissera du temps pour préparer le reste de votre...
6 juin 2012

Sardines Farcies à la Chermoula...

Sardines Farcies à la Chermoula...
La chermoula, qu'es-ce que c'est ? C'est une farce d'herbes, d'épices et de condiments Lors de notre voyage, tous les menus confectionnés chez nos hôtes, nous les connaissions depuis de nombreuses années déjà, c'est avec tout autant de plaisir que nous...
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