750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
20 août 2015

Linguine aux Fleurs de Courgettes et Aubergines ...

lc

Nous continuons dans la couleur... simplicité et saveur seront les maîtres mots de cette assiette de pâtes

Réalisées sur le pouce, pour cette fois-ci elles seront du commerce.

A savourer sur la terrasse ensoleillée avec un bon verre de rosé frais ..

INGREDIENTS :

pour 2 personnes

  • 140g de linguine
  • 1 petite aubergine
  • 1 fleur de courgette
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive 
  • sel, poivre
  • Laver et trancher les aubergines et les courgettes en fines juliennes
  • Les faire frire dans un peu d'huile d'olive dans votre sauteuse avec l'ail (nettoyé) et taillé en lamelles.
  • Laisser dorer
  • Assaisonner avec le sel et le poivre en grains et mettre de côté.
  • Faites-en de même avec les fleurs de courgettes préalablement nettoyées sous un filet d'eau et les tapoter dans un papier absorbant afin de retirer le plus d'eau possible, puis coupées-les en lanières.
  • Surveillez bien leur cuisson cela va très vite
  • Faites bouillir votre eau salée, y jeter vos linguines (ou autres)
  • Une fois celle-ci al dente, les égoutter
  • Versez-les dans la sauteuse avec la sauce

Dresser le plat avec les fleurs frites et des copeaux de parmesan

Publicité
Commentaires
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité