29 avril 2016
La Vraie Carbonara ...
La carbonara, c'est comme le risotto, il n'y a pas de crème ! cuisinée avec des pâtes fraîches maison c'est un pur délice ..
INGREDIENTS :
- 400gr de pâtes fraîches faites maison (ou pas)
- 5 jaunes d'oeufs
- 250gr Guanciale ou Pancetta (ou les deux)
- 1càS d'Huile d'olive
- Parmigiano Reggiano
PREPARATION :
- Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier
- Ajouter le parmesan fraichement râpé
- Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse
- Réserver
- Couper en dès le guanciale (ou la pancetta).
- Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Faire bouillir 4 litres d'eau. A ébullition, ajoutez du gros sel
- Faire cuire les tagliatelles al dente
- En fin de cuisson prélever 2 cuillères à soupes de l'eau des pâtes et l'ajouter au mélange oeufs/ parmesan
- Bien mélanger le tout
- Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier
- Mélanger et répartir dans chaque assiette
- Râper du parmesan sur le dessus
- Dégustez sans attendre
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