750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
29 avril 2016

La Vraie Carbonara ...

vraie_carbonara

La carbonara, c'est comme le risotto, il n'y a pas de crème ! cuisinée avec des pâtes fraîches maison c'est un pur délice ..

INGREDIENTS :

  • 400gr de pâtes fraîches faites maison (ou pas)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250gr Guanciale ou Pancetta (ou les deux)
  • 1càS d'Huile d'olive
  • Parmigiano Reggiano

PREPARATION :

  • Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier
  • Ajouter le parmesan fraichement râpé
  • Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse
  • Réserver
  • Couper en dès le guanciale (ou la pancetta).
  • Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
  • Faire bouillir 4 litres d'eau. A ébullition, ajoutez du gros sel
  • Faire cuire les tagliatelles al dente
  • En fin de cuisson prélever 2 cuillères à soupes de l'eau des pâtes et l'ajouter au mélange oeufs/ parmesan
  • Bien mélanger le tout
  • Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier
  • Mélanger et répartir dans chaque assiette
  • Râper du parmesan sur le dessus
  • Dégustez sans attendre

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité