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Ma bulle de Gourmandise
17 février 2016

Tarte Aux Pommes, Pâte Sablée aux Spéculoos ...

tarte_aux_pommes_speculoos

Une irrésistible envie de pomme, mais plus précisément en tarte et en toute simplicité, juste la subite envie de croquer dans un jeu de texture.

J'ai donc réalisé cette tarte dans ce moule que j'affectionne beaucop.

Elle n'est pas crâmée ! mais juste caramélisé à la façon d'une 'tarte brûlée'.

Vous pouvez retrouver plus bas, la photo sans caramélisation ..

INGREDIENTS :

pour la pâte (ou 6 tartelettes)

  • 2 oeufs du poulailler
  • 50g de sucre
  • 20g de sucre de coco
  • 25g de poudre de speculoos
  • 150g de farine
  • 4g de levure Alsa
  • 90g de beurre doux

pour l'appareil aux pommes

  • 2 pommes chanteclerc
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 càS de maïzena

tarte_aux_pommes_speculoos1

PREPARATION :

  • blanchir les jaunes avec les sucres
  • ajouter y le beurre pommade, la farine
  • puis la levure
  • et enfin la poudre de speculoos (biscuits broyés)
  • travailler votre pâte du bout des doigts
  • Etalez-la entres deux feuilles de papier cuisson
  • mettez la au frais 20 à 30mn
  • pendant ce temps, préparez l'appareil
  • découpez vos pommes, elle doivent être régulières pour une cuisson homogène, vous pouvez vous aider d'une mandoline
  • mélangez dans un saladier la maïzena, les oeufs, le sucre et la crème
  • foncez votre pâte dans votre moule
  • découpez les bords à l'aide d'un couteau
  • puis vos pommes
  • et versez votre appareil
  • enfournez pour 25mn à 170°
  • une fois sortie du four, la laisser refroidir puis la disposer sur une grille
  • saupoudrez-la de sucre roux (facultatif) et dorer avec un chalumeau comme pour une crème brûlée
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