19 février 2016
Brioche au Sucre de Coco , Un Soupçon Chocolatée ...
La brioche faite maison est incomparable. Celle-ci a un indice glycémique bas, apporté par le sucre de coco. Il l'agrémente aussi d'une jolie couleur.
Ici, elle a un soupçon de chocolat râpé, afin de contenter tout le monde, même ceux qui la préferait nature
INGREDIENTS :
- 1 oeuf
- 110g de lait entier
- 250g de farine
- 6g de levure sèche
- 30g de sucre de coco
- 40g de beurre doux
- 40g de chocolat noir
PREPARATION :
- déposez dans la cuve de votre robot avec l'accessoire pétrin, le lait tiédi, la farine, le sucre et l'oeuf battu
- démarrez vitesse 2
- intégrez la levure
- au bout de 5mn, intégrez le beurre ramolli en dés
- continuez à pétrir 6 mn
- la pâte doit se détacher du bol tout en restant à légèrement collante
- couvrez et laissez 2h
- dégazez, étalez en rectangle et la coupez en trois lanières régulières
- râpez le chocolat sur celles-ci
- roulez une premiere lanière sur lui même
- déposez ce rouleau sur le début de la seconde lanière
- et roulez la, puis continuez le procédé avec la troisième
- déposez votre brioche roulée sur un tapis de cuisson ou dans un moule rond
- laissez pousser 45 mn
- enfournez à four chaud (180°) 25 mn après avoir passé la surface avec du lait à l'aide d'un pinceau (ou un jaune d'oeuf)
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