750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
18 juillet 2016

Tarte Colorée aux Courgettes - Coco et Gelée de Piment d'Espelette ...

tarte_courgette_marjolaine_gelée_espelette

Comme chaque saison où les courgettes sont à foison, il faut ruser pour les faire apprécier auprès de nos chérubins, grands ou petits ..

Ce qui est agréable c'est le jeu de couleur en cuisine ! car l'appétit vient aussi par les yeux !

Voici donc la garniture de ma pâte à la marjolaine précédemment publiée (clic), associée à une agréable touche basque ..

INGREDIENTS :

  • pâte à la marjolaine fraîche ()
  • 1 petite courgette verte bio
  • 1 petite courgette jaune bio
  • un petit pot de gelée de piment d'espelette (facultatif)
  • 200ml de lait de coco
  • 1 oeuf

PREPARATION :

  • inutile de faire pré-cuire votre fond de tarte
  • en badigeonner le fond de gelée de ppiment d'Espelette en couche fine
  • tailler à la mandoline vos courgettes prélablement lavées et essuyées (nous conservons la peau ici c'est du jardin, aucun pesticide !) pour une cuisson régulière, puis les re-tailler par le milieu afin d'obtenir des demies lunes
  • disposez vos courgettes en alternant les couleurs
  • préparez votre appareil, dans un saladier, battez l'oeuf entier
  • ajoutez le lait de coco, battre le mélange
  • le disposer sur vos courgettes
  • enfournez pour 25 à 35 mn selon les fours th 180°
  • dégustez tiède ou froidé avec une salade et du jambon ibérique
Publicité
Commentaires
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité