18 juillet 2016
Tarte Colorée aux Courgettes - Coco et Gelée de Piment d'Espelette ...
Comme chaque saison où les courgettes sont à foison, il faut ruser pour les faire apprécier auprès de nos chérubins, grands ou petits ..
Ce qui est agréable c'est le jeu de couleur en cuisine ! car l'appétit vient aussi par les yeux !
Voici donc la garniture de ma pâte à la marjolaine précédemment publiée (clic), associée à une agréable touche basque ..
INGREDIENTS :
- pâte à la marjolaine fraîche (là)
- 1 petite courgette verte bio
- 1 petite courgette jaune bio
- un petit pot de gelée de piment d'espelette (facultatif)
- 200ml de lait de coco
- 1 oeuf
PREPARATION :
- inutile de faire pré-cuire votre fond de tarte
- en badigeonner le fond de gelée de ppiment d'Espelette en couche fine
- tailler à la mandoline vos courgettes prélablement lavées et essuyées (nous conservons la peau ici c'est du jardin, aucun pesticide !) pour une cuisson régulière, puis les re-tailler par le milieu afin d'obtenir des demies lunes
- disposez vos courgettes en alternant les couleurs
- préparez votre appareil, dans un saladier, battez l'oeuf entier
- ajoutez le lait de coco, battre le mélange
- le disposer sur vos courgettes
- enfournez pour 25 à 35 mn selon les fours th 180°
- dégustez tiède ou froidé avec une salade et du jambon ibérique
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