14 septembre 2015
Gratin de Courgettes au Manchego ...
Un petit gratin inspiré du tian. Mais à sa différence, il est bien plus vite préparé.
INGREDIENTS :
- courgettes fraîches pas trop grosses
- du fromage 'Manchego'
- quelques tranches fines de chiffonnade de jambon fumé de Fôret Noire ou du jambon de pays fera l'affaire tant qu'il n'est pas trop épais
- du thym frais
PREPARATION :
- ôtez les extrémités de vos courgettes
- lavez les bien sous un filet d'eau froide
- taillez les à la mandoline ou au couteau avec régularité
- faites-en de même avec votre fromage ou avec un coupe fromage ou un économe
- puis détachez les chiffonnade de jambon grossièrement
- montez votre plat à gratin en plaçant toutes vos rondelles de courgettes assez serrées puis alterner vos le fromage et le jambon
- parsemez de thym frais sur le dessus et enfournez four chaud 180° jusqu'à cuisson du légume-20mn environ
- savourez bien chaud parsemé de poivre noir en grains moulus
je n'ai pas salé car le fromage et le jambon le sont assez pour nous
Publicité
Commentaires