750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
14 septembre 2015

Gratin de Courgettes au Manchego ...

gcm

Un petit gratin inspiré du tian. Mais à sa différence, il est bien plus vite préparé.

INGREDIENTS :

  • courgettes fraîches pas trop grosses
  • du fromage 'Manchego'
  • quelques tranches fines de chiffonnade de jambon fumé de Fôret Noire ou du jambon de pays fera l'affaire tant qu'il n'est pas trop épais
  • du thym frais

PREPARATION :

  • ôtez les extrémités de vos courgettes
  • lavez les bien sous un filet d'eau froide
  • taillez les à la mandoline ou au couteau avec régularité
  • faites-en de même avec votre fromage ou avec un coupe fromage ou un économe
  • puis détachez les chiffonnade de jambon grossièrement
  • montez votre plat à gratin en plaçant toutes vos rondelles de courgettes assez serrées puis alterner vos le fromage et le jambon
  • parsemez de thym frais sur le dessus et enfournez four chaud 180° jusqu'à cuisson du légume-20mn environ
  • savourez bien chaud parsemé de poivre noir en grains moulus

je n'ai pas salé car le fromage et le jambon le sont assez pour nous

Publicité
Commentaires
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité