11 juillet 2016
Pâte à Tarte à la Marjolaine ...
L'été, nous aimons les tartes aux légumes. Rapide, simple, froide ou tiède avec une salade c'est toujours un régal.
J'aime incorporer à mes pâtes (à tarte ou à pizza), des graines ou des aromates. Pour cette fois-ci, c'est la marjolaine fraîche qui s'y est glissée.
Proche de l'origan et du thym, elle parfume à merveille. Même les fleurs se mangent ! dans une salade verte c'est aussi fort original et goutu. Elle est originaire de l'est du bassin méditerranéen (Chypre, Turquie).
INGREDIENTS :
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 50ml d'huile de pépins de raisin
- sel
- 2 càS de marjolaine fraîche (fleurs et feuilles hachées au couteau)
PREPARATION :
- mélangez le sel à la farine
- ajoutez le beurre et l'huile
- puis la marjolaine
- mélangez à la main
- mettre au frais, filmé, au réfrigérateur 30 mn
- disposez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
- puis étalez-la sur 3mm d'épaisseur foncez la en respectant la forme de votre moule
- précuire à blanc à 170° ou une fois garnie
recette à suivre ..
une pâte pleine de parfum, merci pour cette recette. bonne journée