9 novembre 2015
Gaufre Coco-Choco de Philippe Conticini ...
Des gaufres moelleuses à cœur et croustillantes à l’extérieur, où la douceur de la coco et du chocolat au lait plaira aussi bien aux plus petits qu’aux plus grands.
Et c'est Monsieur Conticini qui nous offre cette gourmandise, je n'ai rien modifié.
Pour 6 amateurs :
INGREDIENTS :
- 75g de farine T55
- 30g de farine de riz
- 15g de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à café rases de sucre semoule
- 2 cuillères à café rases de sucre cassonade
- 1 cuillère à café rase de fleur de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 40g de noix de coco râpée
- 1 jaune d’œuf (20g)
- 4 blancs d’œuf (120g)
- 60g de chocolat au lait
PREPARATION :
- Dans un saladier, mélangez les poudres (farines, fécule, sucres, fleur de sel, levure et coco).
- Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et le chocolat au lait préalablement fondu.
- Montez les blancs en neige : ils doivent être mousseux mais pas trop fermes.
- Puis incorporez dans la pâte la moitié des blancs.
- Mélangez délicatement avant d’incorporer la seconde moitié.
- Remuez une dernière fois puis versez la pâte dans le gaufrier chaud : les gaufres sont cuites au bout de 5 minutes environ.
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