750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
11 novembre 2016

Tajine d'Agneau aux Coings ...

Tajine d'Agneau aux Coings ...
L'un de mes plats favoris pour sa convivialité. C'est la première fois que je mange ce fruit, tel quel, autre qu'en gelée .. je les ai choisis petits ainsi ils ont été plus faciles à préparer, notamment pour ôter la peau. Choisissez un agneau de production...
Publicité
1 mai 2015

Tiramisu en Charlotte ...

Tiramisu en Charlotte ...
Ou bien est-ce l'inverse ? qu'en dites-vous?? C'est à l'occasion de l'anniversaire de mon papa que j'ai décidé d'associer la douceur du tiramisu avec en visuel, une charlotte. Rien de bien compliqué, voir même une évidence, puisque les boudoirs qui caractérise...
24 mai 2011

Confiture Fraise-Framboise à la Fleur d'Oranger...

Confiture Fraise-Framboise à la Fleur d'Oranger...
lorsque mon partenaire Le Rendez-Vous des Gourmands m'a recontacter pour savoir si je voulais tester les nouveautés, j'ai tout de suite eu plein d'idées, j'ai donc reçu il y a quelques jours déjà, du sirop de barbapapa bio, des fleurs de fleurs d'oranger,...
22 décembre 2014

Risotto Aux Légumes Oubliés ...

Risotto Aux Légumes Oubliés ...
Le risotto est un accompagnement qui peut s'avérer très chic, qu'il soit simplement exécuté ou agrémenté de divines merveilles (truffes, cèpes, girolles, ...) Ou encore comme ici, avec ces légumes oubliés qui se révèlent subtilement au palais Ici, il...
13 avril 2016

Mon P'tit Poussin ... Cour d'Orgères

Mon P'tit Poussin ... Cour d'Orgères
J'ai eu le plaisir de goûter la nouvelle confiture de la Cour d’Orgères, reconnaissable par son étiquette. Une petite illustration d’un poussin en bottes et parapluie à rayures est un clin d’oeil à la Bretagne, fief de la Cour d’Orgères. La belle couleur...
Publicité
2 mars 2016

Tarte Framboises Tonka - Ganache Chocolat ...

Tarte Framboises Tonka - Ganache Chocolat ...
20 ans .. Cela se fête et dans ces cas là, le choix du gâteau ne se négocie pas ! Ce n'est pas la saison des framboises mais nous en avions encore quelques unes de congelées, la saison avaient été très généreuse l'année passée. Habituellement, je n'utilise...
21 mars 2014

Roll Cakes à l'Huile de Pistache et Pépites...

Roll Cakes à l'Huile de Pistache et Pépites...
Weel, Weel, Weel ... J'ai plusieurs fois tenté de mettre fin à ce blog, les raisons? Mon investissement pour mon travail qui me passionne, ma vie personnelle, la fatigue qui à raison de mes maigres moments de temps libre et puis.. et puis.. Et puis, des...
9 septembre 2014

Feta Marinée au Citron Confit ...

Feta Marinée au Citron Confit ...
Je ne sais pas vous, mais l'été, je raffole de salade multicolore et colorée avec bien entendu du panache ! J'aime tout particulièrement la feta que je trouve bien plus intéressante sur tous les plans, que la mozzarella Je vous propose donc cette petite...
7 novembre 2014

Montecaos ...

Montecaos ...
Il y a des blogs qui vous aguichent plus que d'autres, et quand je rend visite à Marina , c'est AU-TO-MA-TIK ! Les montecaos c'est un cousin pour moi du Ghoriba Marina m'a donné l'envie, et j'ai pas pu m'empêcher de modifier deux-trois choses (pour plus...
6 mai 2010

Velouté de Courgettes-Mozzarella..

Velouté de Courgettes-Mozzarella..
Par ce temps incertains, nous apprécions encore un bon velouté, simple et rapide, les premières courgettes et les premières pomme de terre font de ce celui-ci une douceur printanière malgré la météo.. la mozzarella met une touche de finesse exceptionnelle.....
4 novembre 2010

Semoule Aérienne et son Couscous by Mina...

Semoule Aérienne et son Couscous by Mina...
nous voilà partis rendre visite à ma grande et fidèle amie ! ... Mimouna, que je n'ai pas vu depuis très longtemps pour diverses raisons mais nos coeurs sont à jamais liés ! et nos moments sont toujours un pur bonheur, c'est à elle que je dois en partie...
14 octobre 2010

Axoa de Veau...

Axoa de Veau...
me voici en balade chez 'ISA' et son blog bien gourmand 'les Carnets gourmands d'isa', typiquement Basque, ce plat est délicieux et j'avoue sans flatterie ni favoritisme ni copinage car nous ne nous connaissons pas que c'est l'un des meilleurs que j'ai...
7 février 2013

Salade Landaise à la Façon d'une Néracaise...

Salade Landaise à la Façon d'une Néracaise...
Un dimanche midi de permanence.. ce qui n'empêche en rien de régaler ma troupe. Je sais que cette salade leur plaît toujours, même si elle est 'à ma façon', l'essentiel étant là ! Et encore je n'ai pas mis toutes les gourmandises familiales dedans sinon...
26 juin 2013

Verrine Blanche aux Fruits Rouges et à la Meringue...

Verrine Blanche aux Fruits Rouges et à la Meringue...
Mag's (Magali) five minutes ( clic ), vous vous rappelez? Tiens, je pourrais ajouter une rubrique !? Un petit air de fraîcheur colorée..réalisées sur le pouce en deux-trois mouvements et avec ce qu'il y a dans le frigo et les placards, bref, tout ce que...
6 juillet 2016

Croquettes de Pois Chiches ... (Revithokeftedes)

Croquettes de Pois Chiches ... (Revithokeftedes)
Ces croquettes sont d'une facilité à réaliser pour un plaisir en bouche lors d'un apéritif entres amis ou en famille. Je les aime car malgré leur origine Grecque, elles rassemblent des saveurs qui me sont chères. Vous pouvez les préparer la veille pour...
11 octobre 2015

Le calendrier - Fruits et légumes au fil des mois - 2016 ...

Le calendrier - Fruits et légumes au fil des mois - 2016 ...
La fin d'année approche et si vous manquez d'idées, à petit prix et efficace, je vous propose ce calendrier. Jardinier amateur ou confirmé, Terre vivante vous propose cette année un nouveau calendrier qui lie potager et cuisine Joliment illustré par les...
22 octobre 2015

MCM Emballages - Leader et Distributeur Officiel - Weck ...

MCM Emballages - Leader et Distributeur Officiel - Weck ...
Du nouveau dans ma cuisine ... Je suis très heureuse de pouvoir vous parler d'une collaboration qui me tient à coeur. Comme vous le voyez sur mon blog, je suis une adepte des conserves faites maison ! Depuis quelques jours, je réalise des cadeaux gourmands,...
27 octobre 2015

Loic et Constantino - Confit d'Oignons et d'Echalottes ...

Loic et Constantino - Confit d'Oignons et d'Echalottes ...
Je suis très enthousiaste de pouvoir vous conter ce partage .. Pourquoi? parce que Loic et Constantino , se sont deux gars qui cuisinent des produits locaux, de saison et de façon traditionnelle et que leur petite affaire est basé à Nantes. COCORICO !!...
20 février 2016

J' Apprends à Tailler mes Arbres ...

J' Apprends à Tailler mes Arbres ...
Voici un guide très ludique pour les novices dont je fais partie ! J’apprends à tailler mes arbres Fruitiers, arbustes… Outre certains fruitiers familiaux, je ne connais pas beaucoup de techniques de tailles. J'ai trouvé à travers cet ouvrage beaucoup...
29 juillet 2016

" Qu'est-ce Qui se Mijote ? "

" Qu'est-ce Qui se Mijote ? "
Aujourd'hui, je voudrais vous parler d'une chaîne humaine à laquelle j'ai eu le privilège d'être conviée. J'ai donc eu plaisir à accompagner un groupe de l'institut Bergonié afin de partager une rencontre autour d'un atelier culinaire fabuleusement généreux...
20 juin 2016

Wok de Poulet Sauce Goreng ...

Wok de Poulet Sauce Goreng ...
Vous êtes toujours partant pour un repas asiatique fond de ' fricard ' en 10 minutes ? (entendez frigo-placard). L'originalité de cette recette sera aussi la cuisson de votre riz dans l'eau de coco qui parfumera subtilement celui-ci. INGREDIENTS : pour...
18 janvier 2010

Samoussas de thon en farandole de quatre fromages

Samoussas de thon en farandole de quatre fromages
pour 40 samoussas, il vous faut : 10 feuilles de brick, 80 g de thon au naturel en boite, farandole de fromage de votre choix (ici, beaumont,abondance,emmental,beaufort) procédez comme suit : émiettez votre thon au naturel dans un saladier, y ajouter...
24 février 2010

Poulet Magreb farçi aux herbes à la vapeur

Poulet Magreb farçi aux herbes à la vapeur
Un nouveau petit voyage vers le Maroc, ou je désespère un jour d'aller.. mais par la cuisine, on à cette magie de pouvoir être transporter ici et ailleurs, pour 6 personnes il vous faut : un poulet, 250 g de farce kefta, (chez votre boucher Hallal) coriandre,...
13 octobre 2010

Mousse au Chocolat Parfumée Caramel...

Mousse au Chocolat Parfumée Caramel...
en ce mercredi, jour des enfants, l'excuse est excellente pour cette délicieuse et incontournable mousse ! et je tiens à préciser : " Que ce n'est pas que pour les enfants !! " en parlant d'enfant...c'est un dessert que je faisais du haut de mes 8 ans...
5 octobre 2010

Cake Anchois/Roquette/Artichaut/Câpres/Mozzarella...

Cake Anchois/Roquette/Artichaut/Câpres/Mozzarella...
un joli mix de ma création...ma foi, fort sympathique !! je me suis inspirée d'une salade vu sur internet à la base uniquement composée d'artichaut et de roquette, j'ai pensé que les associer avec ces autres aliments cela se marierait bien et en cake...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité