750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
13 octobre 2010

Mousse au Chocolat Parfumée Caramel...

DSCN0961

en ce mercredi, jour des enfants, l'excuse est excellente pour cette délicieuse et incontournable mousse !

et je tiens à préciser : " Que ce n'est pas que pour les enfants !! "

en parlant d'enfant...c'est un dessert que je faisais du haut de mes 8 ans (début de l'initiation après la vaisselle), le mercredi donc et le week-end, j'ai appris à cuisiner d'abord en regardant ma mère puis en suivant des recettes, j'ai commencé par les patisseries et les crèmes (jock) etc..  je me souviendrais toujours des iles flottantes ! pocher mes blancs dans le lait, quelle aventure ! (nous n'avions pas encore le micro-onde, et puis je n'aime pas ce mode de cuisson soit dit en passant), je me souviens de riz au lait avec son caramel craquant, de flan patissier, de brioche perdue, de gâteau au yaourt ! ... puis dans la catégorie légume, la cuisson des haricots verts souvent cramés, non pas de les avoir oublié mais de pas avoir suffisamment su surveiller l'eau, après deux-trois remonté de bretelles, on oublie plus !! bref, refermons ma Bulle, et passons à notre mousse,

je vous conseille de la faire au moins la veille midi pour le lendemain midi, la texture est bien plus top !

j'ai choisi ici une fantaisie (qui n'existait pas jadis, dans mon enfance), du chocolat Nestlé Dessert au Caramel, miam !

j'ai choisi des petites verrines transparentes pour plus de coquinerie, mais portionnées pour moins de gourmandise, glurp !

DSCN0963

donc rien de plus simple :

1 tablette de chocolat,

4 oeufs,

1 c à S de lait Bio,

faites fondre votre chocolat en morceaux avec la càS de lait au micro-onde, 

pendant ce temps, séparez vos jaunes des blancs,

montez ces derniers avec une pincée de sel, veillez à ce qu'ils soient bien fermes,

dans un saladier, versez vos jaunes, mélangez-les bien,

versez votre chocolat fondu petit à petit sans cesser de remuer afin de ne pas 'cuire' vos jaunes d'oeufs,

une fois votre mélange homogène, incorporez TRES délicatement vos blancs,

versez dans vos contenants, mettez au frais minimum 3 heures, 

dressez avec des fantaisies telles que vermicelles colorés, des arachides caramélisées (comme ici) ...

y'a plus qu'à se régaler !

Publicité
Commentaires
R
miam, slurp, que dire? <br /> J'aime...
N
Délicieuse cette mousse! Allez, je note la recette ;)
P
Huuuuuuuuuummmmmmmmmm, j'adore!!! Quelle texture!!! ^^
A
chocolat et caramel : duo auquel je ne peux pas résister!!
L
la texture a l'air terrible! je salive devant mon écran! bises
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité