Confiture Fraise-Framboise à la Fleur d'Oranger...
lorsque mon partenaire Le Rendez-Vous des Gourmands m'a recontacter pour savoir si je voulais tester les nouveautés, j'ai tout de suite eu plein d'idées,
j'ai donc reçu il y a quelques jours déjà,
du sirop de barbapapa bio, des fleurs de fleurs d'oranger, des cristaux d'huiles essentielles au fenouil,
j'avais des fraises de Maman bien mûres et des framboises qu'il fallait consommer sans attendre, j'ai décidé de faire une petite confiture du moment, j'ai pensé associer les fleurs - de fleurs d'oranger pour parfumer avec délicatesse celle-ci, une association réussi avec mes fruits rouges,
le parfum de ces derniers est intacte, mais le mariage est fin et harmonieux !
pour 500g de fraises Bio,
150g de framboises,
60g de sucre,
1 belle càS bombée de fleurs d'oranger,
dans votre casserole déposez vos fraises, après les avoir lavées avec le pédoncule et essorées sur du papier absorbant,
vos framboises entières,
versez votre sucre et vos fleurs d'oranger, remuez sur feux doux,
environ 20 minutes puis réservez ou mettez en pot,
ce dernier sera lavé et stérilisé, versez votre confiture et retournez-le, laissez-le ainsi jusqu'à complet refroidissement,
je l'ai goûté avec un riz au lait comme nappage, un délice !